Pour la fête des mères, vous pouvez aussi faire plaisir à votre maman avec des choses toute simples. Aujourd’hui, nous allons vous montrer trois idées simples et créative à offrir à votre maman pour la fête des mères. Préparez-lui des biscuits en forme de cœur qui non seulement ressemblent à de l’amour, mais qui en ont aussi le goût. Suivez le guide :
Sur le plan de travail :
- 170 g de beurre
- 155 g de sucre glace
- 3 jaunes d’œufs
- 1 c. à c. d’extrait de vanille
- Pincée de sel
- 280 g de farine
- 30 g de Maïzena
- Emporte-pièces en forme de cœur
Aux fourneaux !
Pour les trois types de biscuits, vous avez besoin d’une pâte sablée. Mettez le beurre, le sucre glace, les jaunes d’œufs, l’extrait de vanille et une pincée de sel dans un saladier. Ajoutez la farine et la Maïzena et pétrissez jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Divisez la pâte en deux et colorez une partie avec du colorant alimentaire rouge. Mettez la pâte au frais pendant au moins une heure.
1. Biscuits cœur
Portions : 8
Temps de préparation : 45 min
Cuisson : env. 120 min (repos, préparation, cuisson)
Difficulté : modéré
Aux fourneaux !
1.1 Étalez les deux pâtes en rectangles de même taille. Puis découpez des cœurs dans les deux pâtes à intervalles réguliers. Intervertissez maintenant les cœurs pour créer un motif de cœur inversé, comme montré ci-dessous.
©Media Partisans
1.2 Puis découpez de grands cœurs avec le grand emporte-pièce. Placez vos créations sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 12 minutes à 180 °C, à chaleur tournante.
©Media Partisans
2. Biscuits trèfles
Portions : 15-20
Temps de préparation : 30 min
Cuisson : env. 102 min (repos, préparation, cuisson)
Difficulté : facile
Aux fourneaux !
2.1 Étalez la pâte rouge et la pâte claire. À l’aide d’un emporte-pièce, découpez trois cœurs clairs et un cœur rouge et placez-les en forme de trèfle sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Remarque : il est en fait plus logique ici de ne colorer en rouge qu’un tiers de la pâte, puisque nous n’avons utilisé qu’un cœur rouge et trois cœurs clairs par trèfle. Le nombre de cœur rouge dépend de vous bien entendu, vous êtes libre d’en faire tant que vous voulez.
©Media Partisans
2.2 Faites cuire les trèfles pendant environ 12 minutes à 180 °C, à chaleur tournante.
©Media Partisans
3. Biscuits à motif
Portions : 15-20
Temps de préparation: 45 min
Cuisson : env. 150 min (repos, préparation, cuisson)
Difficulté : modérée
Sur le plan de travail :
- Jaune d’œuf
- Lait
Aux fourneaux !
3.1 Étalez la pâte rouge et découpez des cœurs. Ensuite, badigeonnez un cœur avec un mélange de jaune d’œuf et de lait et placez un autre cœur par-dessus.
©Media Partisans
3.2 Faites de même avec le reste des cœurs de façon à obtenir une sorte de rouleau de cœurs. Placez le rouleau dans le congélateur pendant environ 15 minutes.
©Media Partisans
3.3 Étalez la pâte claire en un rectangle et placez-la sur un film alimentaire. Enroulez le rouleau de cœur rouge dans la pâte claire à l’aide du film alimentaire. Placez le tout au congélateur pendant 15 minutes supplémentaires.
©Media Partisans
3.4 Sortez le rouleau de cœur du congélateur et coupez-le en tranches. Placez les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire pendant environ 12 minutes à 180 °C, à chaleur tournante.
©Media Partisans
Vous pouvez colorer les pâtes avec les couleurs préférées de votre maman afin de personnaliser vos biscuits. Laissez libre cours à votre créativité. Nos trois idées vous montrent à quel point il est facile et agréable de surprendre votre maman pour la fête des mères. Bon Ap’ et bonne fête à toutes les mamans !
Et voici les autres idées pour ce jour si particulier montrées dans la vidéo bonus.