Il est peut-être encore un peu tôt pour sortir le barbecue, mais rien n’empêche de déguster une bonne viande tendre à souhait et pleine de saveurs. Justement, cette recette de bouchées de boeuf marinées au balsamique est faites pour vous chers carnivores !
Bouchées de boeuf marinées au balsamique
Equipment
- Poêle
- Saladier
Ingrédients
- 500 g rumsteck
- 60 ml vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe huile végétale
- 60 g miel
- 2 cuillères à soupe sauce soja
- 1 cuillère à café flocons de piment
- 2 gousses ail haché
- 1 cuillère à café poivre du moulin
- 1 cuillère à café romarin haché
Instructions
- Coupez le rumsteck en gros morceaux.Déposez-les dans un saladier dans lequel vous versez tous les ingrédients pour la marinade. Mélangez bien.Laissez mariner pendant minimum deux heures.
- Faites chauffer de l’huile dans une poêle et lorsque celle-ci est bien chaude, faites-y revenir la viande marinée selon la cuisson que vous préférez. Assaisonnez de sel et poivre.
Video
Notes
Vous pouvez servir ces succulentes bouchées de boeuf à l’apéro ou en plat principal accompagnées d’une salade et de légumes. Pensez-y pour les barbecues de cet été, vous vous régalerez ! Bon Ap’ !