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La recette simple pour préparer un Boeuf-Wellington étoilé

Credit: MediaPartisans

Avez-vous déjà eu le plaisir de goûter à un savoureux Boeuf-Wellington ? Probablement pas, car peu de restaurants proposent ce mets sur leur carte et ceux qui le servent le font à un prix exorbitant. Mais pour le tester, vous n’avez absolument pas besoin de vider votre porte-monnaie puisque vous pouvez réaliser cette petite merveille vous-même en suivant cette recette.

Boeuf Wellington

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Français
Portions 2 portions

Equipment

  • Poêle
  • Four
  • Film plastique
  • Plaque de cuisson

Ingrédients
  

  • 2 filets de boeuf (180 g minimum chacun)
  • Huile végétale
  • Beurre
  • 1/2 oignon, coupé finement
  • 170 g champignons
  • Sel
  • Poivre
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • Thym selon les goûts
  • 70 ml Xérès
  • 2 pâtes feuilletées (toute prête ou à faire vous-même)
  • Moutarde
  • 1 Oeuf

Instructions
 

  • Enroulez de la ficelle de cuisine autour des deux filets pour que la viande reste tendre et juteuse à l’intérieur, même après la cuisson.
  • Dans une poêle, ajoutez de l'huile et faites cuire les deux steaks à feu vif. Faites également cuire les côtés des pièces.
  • Mettez la viande de côté et ajoutez du beurre dans la poêle. Faites revenir les oignons, puis ajoutez les champignons coupés en morceaux. Salez et poivrez. Ajoutez l’ail émincé, le thym et le Xérès.
  • Étalez la pâte feuilletée sur un film plastique et déposez une petite portion de champignons au milieu. Posez une pièce de boeuf sur le lit de champignons et coupez la ficelle. Tartinez le boeuf de moutarde puis ajoutez à nouveau des champignons.
  • Enveloppez le tout dans la pâte feuilletée à l’aide du film plastique. Formez une boule avec la pâte.
  • Déposez les boules feuilletées sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les de jaune d’oeuf. Enfournez 20 minutes à 220°C.

Video

Vous n’avez probablement encore jamais eu une viande aussi juteuse dans votre assiette. Le Boeuf-Wellington n’est peut-être pas un incontournable de tous les jours, mais est une excellente idée pour accompagner un événement spécial et remplir les estomacs des invités. Ou peut-être pour une soirée romantique avec votre moitié ? Le véritable chemin pour toucher le coeur passe par son estomac, non ?! Bon Ap’ !