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Boule de mozzarella aux spaghettis bolognaise | Bombe bolognaise

Credit: MediaPartisans

Une vie sans spaghettis bolognaise est possible, mais elle serait fade, n’est-ce pas ? Si vous faites partie de celles et ceux qui ne peuvent pas se passer de ce plat de pâtes simple mais délicieux, préparez-vous : aujourd’hui, nous vous proposons de délicieuses bombes bolognaise : c’est-à-dire des spaghettis bolognaises dans une boule de mozzarella enrobée de pâte à pizza. Ça vous intrigue ? Tant mieux, c’était le but !

Boule de mozzarella aux spaghettis bolognaise

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps de repos 1 heure
Temps total 45 minutes
Type de plat Plats principaux
Portions 3

Ingrédients
  

  • 300 g farine
  • 10 g sucre
  • 3 g levure
  • 240 ml eau tiède
  • 5 g sel
  • 1 c. à s. huile
  • 0.5 oignon moyen, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petite carotte, râpée
  • 200 g grosses saucisses à rôtir
  • 50 ml vin rouge
  • 200 g tomates à pizza
  • sel et poivre
  • 150 g spaghettis cuits
  • 3 boules de mozzarella
  • 1 œuf
  • parmesan râpé

Instructions
 

  • Mettez de la farine dans un saladier et formez un puits au milieu. Ajoutez du sucre et de la levure dans le puits, puis versez de l'eau tiède dessus. Pétrissez le tout ensemble. Ajoutez ensuite du sel et de l'huile et pétrissez jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux mains. Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez-la lever dans un endroit chaud pendant environ 60 minutes.
  • Faites revenir l'oignon, l'ail, les carottes et la viande hachée dans un peu d'huile. Ajoutez la chair à saucisse et répartissez-la dans la poêle. Déglacez le tout avec du vin rouge et ajoutez ensuite les tomates à pizza. Assaisonnez avec du sel et du poivre et mélangez bien le tout. Pour finir, ajoutez les spaghettis cuits dans la poêle.
  • Découpez un "chapeau" de mozzarella et creusez l'intérieur. Coupez grossièrement l'intérieur de la mozzarella en quatre morceaux et ajoutez-les aux spaghettis dans la poêle. Enroulez les morceaux de mozzarella avec les spaghettis à l'aide d'une fourchette et replacez-les dans la boule de mozzarella. Remettez le capuchon de mozzarella en place. Répétez l'opération avec deux autres boules de mozzarella.
  • Divisez la pâte à pizza en trois morceaux de taille égale et étalez chaque morceau en rond. Enrobez chaque boule de mozzarella farcie de pâte, badigeonnez-la d'œuf et saupoudrez-la de parmesan râpé. Déposez les boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 180 °C pendant 15 minutes.

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Le pur plaisir du fromage avec des spaghettis bolognaise. Ce qui est génial avec ce plat de pâtes simple, c’est qu’on peut toujours le réinterpréter et le modifier, un plat absolument polyvalent, pour ainsi dire. Bon Ap’ !

Recette bonus : gâteau de pâtes avec viande et fromage fondu !