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Bombe de viande hachée avec camembert, poivrons pointus et lard

Credit: MediaPartisans

Imaginez que vous coupez une boulette de viande ordinaire et que vous découvrez à l’intérieur un cœur au fromage fondu, au lard et au poivron. Et maintenant, imaginez que cette boulette de viande farcie soit tout simplement énorme… ça y’est, vous avez l’eau à la bouche ?

Bombe de viande hachée avec camembert, poivrons pointus et lard

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 10 portions

Equipment

  • Grill ou four
  • Bol
  • Papier sulfurisé

Ingrédients
  

  • 300 g piments verts (pimientos de Padrón)
  • 2 c. à s. huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 2 brins de romarin
  • 375 g tranches de lard
  • 3 c. à s. sirop d'érable
  • 1 c. à s. épices pour BBQ
  • 2 camemberts (180 g chacun)
  • 100 g mozzarella râpée
  • 2 kg viande de bœuf hachée
  • 1 oignon coupé en dés
  • 50 g jalapeños coupés en dés
  • 3 gousses d'ail finement hachées
  • 1 c. à s. persil finement haché
  • 2 c. à s. sauce BBQ
  • 2 c. à c. sel
  • 2 c. à c. poivre
  • 30 ml huile d'olive

Instructions
 

  • Faites revenir les piments et le romarin dans l'huile et assaisonnez-les avec du sel et du poivre. Faites frire le lard des deux côtés et assaisonnez-le avec du sirop d'érable et des épices pour BBQ.
  • Mélangez tous les ingrédients pour la viande hachée. Recouvrez un bol de film alimentaire et étalez-y environ deux tiers de la viande hachée.
  • Placez les deux tiers des tranches de lard dans le bol. Retirez la tige de chaque piment et placez les poivrons sur les tranches de lard. Placez les deux camemberts l'un sur l'autre par-dessus les piments verts. Répartissez les tranches de lard restantes sur les camemberts. Refermez le tout avec le reste de la viande hachée.
  • Retournez la boule de viande sur un plateau graissé ou recouvert de papier sulfurisé et retirez soigneusement le bol et le film alimentaire. Versez la sauce barbecue sur l'extérieur de la viande hachée et faites cuire le tout à couvert pendant environ 45 minutes sur le gril à feu moyen. Saupoudrez ensuite de mozzarella et faites cuire à nouveau à couvert pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que le fromage ait fondu.

Video

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Pour tous les fans de viande hachée, de bacon et de camembert, cette boulette de viande hachée géante farcie est probablement la concrétisation de tous leurs rêves culinaires. Que ce soit au grill ou au four, ceux qui aiment déguster des plats copieux en auront pour leur argent avec cette recette. Bon Ap’ !