Posted inSnacks

Patates douces et pommes de terre : la bombe frite au coeur fondant

Qu’elles soient cuites au four, rôties, cuites ou en purée, les pommes de terre peuvent être préparées de manière très créative et polyvalente. Elles sont délicieuses, saines et très faciles à préparer. Bien que cette recette demande un peu de pratique, cela en vaut la peine : Pris individuellement, les ingrédients de cette recette sont […]

Credit: MediaPartisans

Qu’elles soient cuites au four, rôties, cuites ou en purée, les pommes de terre peuvent être préparées de manière très créative et polyvalente. Elles sont délicieuses, saines et très faciles à préparer. Bien que cette recette demande un peu de pratique, cela en vaut la peine :

Bombes de pommes de terre frites

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Snacks
Cuisine Française
Portions 4 portions

Equipment

  • Presse-purée
  • Poêle
  • Film alimentaire

Ingrédients
  

  • 400 g patates douces
  • 50 g beurre
  • 2 pcs jaunes d'oeufs
  • 70 g chapelure
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 800 g pommes de terre
  • 3 pcs jaunes d'oeufs
  • 50 g beurre
  • 70 g chapelure
  • 40 g gouda râpé
  • 8 pcs tranches de bacon
  • 2 paquets chips
  • 100 g farine
  • 3 pcs oeufs
  • huile pour frire

Instructions
 

  • Faites bouillir les patates douces dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Écrasez-les séparément à l'aide d'un presse-purée. Ajoutez le beurre en petits morceaux et deux jaunes d'oeufs. Assaisonnez d'une pincée de sel, de poivre et de muscade. Écrasez le tout à l'aide d'une cuillère jusqu'à obtenir une pulpe crémeuse. Mettez maintenant cette purée au frais. Faites de même avec les pommes de terre.
  • Faites revenir les tranches de bacon dans une poêle et mettez-les de côté pendant quelques instants.
  • Prenez une petite quantité de fromage râpé dans votre main et formez une petite boule. Divisez la purée de patates douces en quatre portions. Mettez l'une d'entre elles dans votre main, placez la petite boule de fromage au milieu et façonnez la patate douce en boule.
  • Enroulez deux tranches de bacon autour de la boule et pressez légèrement le tout.
  • Divisez également la purée de pommes de terre en quatre portions. Placez un morceau de film alimentaire sur une planche et pressez une portion de pâte à plat sur celui-ci. Placez la boule de patate douce avec le bacon au milieu et formez une boule encore plus grande à l'aide du film alimentaire. Façonnez le tout de façon à ce que la purée de pommes de terre englobe entièrement la boule de patates douces.
  • Pour la panure : écrasez deux paquets de chips. Trempez d'abord les boules de pommes de terre dans la farine puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure.
  • Faire frire dans de l'huile à 170 °C pendant 5 à 7 minutes.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Pris individuellement, les ingrédients de cette recette sont délicieux. Mais ensemble, ils créent une explosion de goût dans la bouche. Ne vous privez surtout pas de ce bonheur. Bon Ap’ !

Recette bonus : boulettes de pommes de terre pimentées

Retrouvez les instructions de la recette ici.