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Un bonhomme de neige en chocolat pour une ambiance festive

Credit: MediaPartisans

Les fêtes de fin d’année sont bientôt là et vous cherchez une recette qui vous met dans l’ambiance ? Vous avez tapé à la bonne porte, car Bon Ap’ en a une bien bonne en réserve : un bonhomme de neige en chocolat ! C’est frais, raffiné et à croquer, de quoi se régaler tout en se mettant dans l’ambiance de Noël ! On vous montre :

Bonhomme de Neige en Chocolat

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Desserts
Portions 5 portions

Equipment

  • Ballons de baudruche
  • Papier sulfurisé
  • Verre

Ingrédients
  

  • 1000 g chocolat blanc Pour le corps
  • 2 ballons de baudruche Pour le corps
  • 200 g crème chauffée 60 °C, pour la garniture
  • 1000 ml crème fouettée Pour la garniture
  • 5-6 feuilles de gélatine Pour la garniture
  • 500 g chocolat noir Pour le chapeau
  • Smarties/M&M's Pour la décoration
  • 1 carotte en fondant orange Pour la décoration
  • 1 Bandos fraise Pour la décoration
  • Ganache Pour la décoration

Instructions
 

  • Gonflez les deux ballons, l'un doit être légèrement plus petit que l'autre. Ensuite, lavez-les soigneusement, essuyez-les et versez le chocolat blanc tempéré par-dessus.
  • Placez-les avec précaution sur une planche recouverte de papier sulfurisé, laissez le chocolat prendre un peu puis mettez les ballons au réfrigérateur pour qu'ils durcissent.
  • Sortez les ballons du réfrigérateur puis percez-les. Retirez-les délicatement ensuite des globes en chocolat à l'aide d'une fourchette en ayant au préalable écarté la partie supérieure avec un couteau chaud.
  • Mélangez le chocolat blanc restant avec la crème chauffée à 60 °C pour former une masse lisse. Laissez refroidir jusqu'à environ 20 °C et incorporez la crème fouettée. Ensuite, empilez soigneusement les deux globes l'un sur l'autre dans une assiette et remplissez-les jusqu'au sommet avec la mousse obtenue.
  • Collez les Smarties ou les M&M's avec du chocolat blanc fondu sur le corps pour former les yeux et les boutons du bonhomme de neige. Formez le nez avec du fondant orange et attachez une écharpe en Bandos fraise autour du cou du bonhomme.
  • Découpez deux bandes de papier sulfurisé de la même taille en forme de rectangle. Étalez en fine couche du chocolat noir tempéré sur l'une de ces bandes. Placez la deuxième bande de papier sulfurisé par-dessus, laissez le chocolat sécher un peu et enroulez-le autour d'un verre avec le papier sulfurisé. Fixez le rouleau de sorte qu'il puisse durcir en forme de cylindre.
  • Versez du chocolat liquide en cercle plat sur un morceau de papier sulfurisé. Les deux parties du chapeau sont ensuite placées dans le réfrigérateur pour durcir. Retirez soigneusement le papier sulfurisé du chocolat et passez un couteau chaud sur une extrémité du chapeau. Posez immédiatement le cercle en chocolat sur le chapeau et laissez le chocolat durcir à nouveau après l'avoir assemblé.
  • Mettez le chapeau sur le bonhomme de neige et remplissez-le de ganache au chocolat. Le délicieux bonhomme de neige en chocolat est prêt !

Video

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