Posted inDesserts, Snacks

Des douceurs de chocolat blanc au cœur cacahuète et sauce caramel

Credit: MediaPartisans

Les gourmandises en chocolat ne sont pas ce qui manque au supermarché ! On vous propose aujourd’hui une recette de chocolats au cœur croquant pour votre plus grand plaisir. Voyez plutôt :

Chocolat Blanc au Cœur Cacahuète et Sauce Caramel

Type de plat Desserts, Snacks

Equipment

  • Saladiers
  • Bac à glaçons
  • Spatule

Ingrédients
  

  • 550 g chocolat blanc fondu
  • colorants alimentaires (bleu et orange)
  • 60 g cacahuètes
  • 60 ml sauce caramel

Instructions
 

  • Répartissez d'abord le chocolat blanc dans trois saladiers : versez la moitié dans un grand saladier et 1/4 dans deux plus petits. Mélangez les couleurs bleu et orange dans les petits saladiers.
  • Saupoudrez le chocolat blanc de colorant bleu et orange.
  • Faites-en de même dans un bac à glaçons en vous concentrant sur la partie du milieu.
  • Tapotez le grand saladier de chocolat sur la table et tournez-le d'avant en arrière. Versez-en ensuite dans les trous du milieu du bac à glaçons pour tapisser le bord. Retournez ensuite le bac à glaçons pour verser le chocolat coloré dans le grand saladier. Lissez ensuite la surface du moule à l'aide d'une spatule et laissez durcir le chocolat au réfrigérateur.
  • Répartissez les cacahuètes et le caramel uniformément dans les trous tapissés de chocolat et versez-y ensuite le mélange de chocolat coloré. Lissez la surface avec la spatule. Mettez le bac au frais pendant 30 minutes. Il ne vous reste plus qu'à retourner le tout et démouler les gourmandises !

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Un bon moyen d’apporter un peu d’originalité sur la table du goûter ou d’un grand buffet. Vos convives seront bluffés de savoir que vous avez préparé ces gourmandises vous-même ! Savourez, elles sont délicieuses. Bon Ap’ !

Recette bonus : cubes des tropiques