Posted inSnacks

Manger sans couverts : les bouchées de spaghettis carbonara

Credit: MediaPartisans

Moins de vaisselle, plus de fun : avec cette recette, vous pouvez enfin manger des pâtes avec les mains sans vous mettre de la sauce partout !

Bouchées de Spaghettis Carbonara

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Snacks
Cuisine Française
Portions 6 portions

Equipment

  • Four
  • Casserole
  • Plaque de cuisson
  • Moules à muffins (optionnel)

Ingrédients
  

  • 200 g spaghettis
  • 4 cuillères à soupe crème
  • 50 g bacon
  • 1 gousse ail émincée
  • 60 g parmesan râpé
  • Sel et poivre
  • 2 oeufs
  • 10 g persil
  • 4 cuillères à soupe chapelure

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C. Faites cuire les spaghettis dans de l'eau salée, égouttez-les puis remettez dans la casserole.
  • Ajoutez aux spaghettis la crème, le bacon, le parmesan, le poivre, les oeufs et le persil. Mélangez les ingrédients à feu doux jusqu'à ce que la crème et les oeufs commencent à lier l'ensemble.
  • Utilisez une fourchette et une cuillère pour enrouler les spaghettis en six grandes parts, et placez chacune d'elles sur la plaque de cuisson allant au four.
  • Enfournez 15 minutes après avoir saupoudré vos bouchées de spaghettis de chapelure et de parmesan.

Video

Notes

Vous craignez que vos bouchées se délitent dans le four ? N'hésitez pas à utiliser des moules à muffins. Et voilà ! Un snack savoureux dans le creux de votre main ! Bon Ap' !

Vous craignez que vos bouchées se délitent dans le four ? N’hésitez pas à utiliser des moules à muffins. Et voilà ! Un snack savoureux dans le creux de votre main ! Bon Ap’ !