Moins de vaisselle, plus de fun : avec cette recette, vous pouvez enfin manger des pâtes avec les mains sans vous mettre de la sauce partout !
Bouchées de Spaghettis Carbonara
Equipment
- Four
- Casserole
- Plaque de cuisson
- Moules à muffins (optionnel)
Ingrédients
- 200 g spaghettis
- 4 cuillères à soupe crème
- 50 g bacon
- 1 gousse ail émincée
- 60 g parmesan râpé
- Sel et poivre
- 2 oeufs
- 10 g persil
- 4 cuillères à soupe chapelure
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C. Faites cuire les spaghettis dans de l'eau salée, égouttez-les puis remettez dans la casserole.
- Ajoutez aux spaghettis la crème, le bacon, le parmesan, le poivre, les oeufs et le persil. Mélangez les ingrédients à feu doux jusqu'à ce que la crème et les oeufs commencent à lier l'ensemble.
- Utilisez une fourchette et une cuillère pour enrouler les spaghettis en six grandes parts, et placez chacune d'elles sur la plaque de cuisson allant au four.
- Enfournez 15 minutes après avoir saupoudré vos bouchées de spaghettis de chapelure et de parmesan.
Video
Notes
Vous craignez que vos bouchées se délitent dans le four ? N'hésitez pas à utiliser des moules à muffins. Et voilà ! Un snack savoureux dans le creux de votre main ! Bon Ap' !
Vous craignez que vos bouchées se délitent dans le four ? N’hésitez pas à utiliser des moules à muffins. Et voilà ! Un snack savoureux dans le creux de votre main ! Bon Ap’ !