Les spaghetti à la bolognaise est l’un des plats les plus dégustés en famille. Mais parfois, même si c’est délicieux, on en a un peu marre de tout le temps manger la même chose. Voici comment mettre un peu de piment à une recette classique. Pourquoi ne pas inverser la tendance ? Au lieu de faire des spaghetti à la bolognaise, pourquoi ne pas faire une grosse boule de viande fourrée aux spaghetti ?
Boule de Viande Fourrée aux Spaghetti
Equipment
- Saladier
- Papier aluminium
- Four
Ingrédients
- 140 g pâtes cuites al dente
- 4 cuillères soupe huile d'olive
- 1 cuillère à soupe ail émincé
- 1.5 L sauce tomate
- 1 poignée basilic frais
- 1 cuillère à café sel
- 1 pincée chili
- 1 cuillère à café origan séché
- 1 kg viande hachée
- 0.5 oignon émincé
- 1 cuillère à soupe persil ciselé
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe eau
- 80 g morceaux de pain
- 80 g parmesan
- 1 cuillère à soupe sauce Worcestershire
- 1 parmesan à râper
Instructions
- Faites cuire les pâtes al dente, puis videz l'eau et réservez.
- Mélangez l'huile d'olive, les tomates, le basilic, le sel, le poivre, l'ail, le chili et l'origan. Versez environ 350 ml de sauce sur vos spaghetti et mélangez. Laissez de côté le reste de sauce, vous en aurez besoin plus tard.
- Mélangez la viande hachée avec les oignons, le persil, les oeufs et l'ail. Ajoutez le sel, les morceaux de pain, le parmesan, la sauce Worcestershire et l'eau dans le saladier. Une fois que tout est bien mélangé, mettez 1/3 de la préparation de viande de côté dans un saladier séparé.
- Recouvrez le fond d'un saladier (allant au four) de papier aluminium et mettez les 2/3 restants de viande à l'intérieur. Utilisez vos mains pour modeler la viande dans le saladier en laissant un trou au milieu (les spaghetti iront dans ce trou). Assurez-vous d'avoir fait des bords assez épais pour éviter que la boule ne casse lors de la cuisson. Ajoutez les pâtes et utilisez le restant de viande pour refermer la boule de viande. Assurez-vous que le tout soit bien fermé.
- Faites chauffer le four à 180°C et enroulez votre boule de viande de papier alu. Faites un petit trou sur le papier pour que la chaleur puisse s'échapper. Enfournez pendant 1 heure.
- S'il y a trop de sauce, faites-la s'écouler doucement avant de mettre votre boule dans un plat. Pour finir, ajoutez de la sauce sur la boule de viande et n'oubliez pas la petite touche de parmesan.
Video
Non seulement c’est délicieux, mais en plus, ça crée un effet de surprise lorsque vous l’ouvrez devant vos invités ou les membres de votre famille. Un vrai délice pour le palais.