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Boule de meringue à la crème citronnée

Credit: MediaPartisans
Les beaux jours sont bientôt terminés mais pas l’envie de manger frais et sucré ! On vous propose aujourd’hui, un dessert fruité à l’extérieur meringué et au cœur crémeux ! Un véritable délice, regardez :

Boule de meringue à la crème citronnée

Type de plat Desserts

Equipment

  • Poche à douille
  • Bec perforé
  • Moule à muffin

Ingrédients
  

  • 3 blancs d’œufs
  • 100 g sucre
  • Colorant alimentaire jaune
  • 72 g sucre glace
  • 4 œufs
  • 150 g sucre
  • 150 ml jus de citron
  • Zestes de trois citrons
  • 290 g beurre
  • Framboises
  • Miettes de biscuits
  • Feuilles de menthe

Instructions
 

  • Montez les trois blancs d'œufs en neige et ajoutez le sucre et le colorant alimentaire. Incorporez progressivement le sucre glace.
  • Versez le mélange dans une poche à douille.
  • Coupez le moule en silicone en segments individuels, placez ces hémisphères à l'envers sur une plaque à pâtisserie et versez la meringue glacée jaune sur eux en cercle. Enfournez ensuite le plateau à 90 °C pendant 45 minutes, à chaleur tournante.
  • Mélangez quatre œufs avec du sucre dans une casserole. Ajoutez le jus de citron et le zeste de citron et portez à ébullition lentement jusqu'à ce que la crème soit épaisse. Incorporez ensuite les cubes de beurre et mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Mettez cette crème au citron au frais pendant 2 heures.
  • Retirez délicatement les hémisphères de meringue des moules en silicone et mettez-les sur une plaque. Remplissez chaque moitié avec la crème au citron, une framboise et des miettes de biscuits puis déposez un autre hémisphère par-dessus. Garnissez la boule avec des feuilles de menthe.

Video

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Un dessert délicieusement léger et très joli à regarder. Savourez-le de préférence sous un parasol sur la terrasse ou le balcon. Bon Ap’ !

Recette bonus : mystère glacé tricolore