Sur le plan de travail :
- 6 mini poivrons
- 6 cubes de fromage
Pour les œufs battus :
- 3 œufs
- Sel et poivre
Pour les boules de viande :
- 500 g de viande hachée
- 2 œufs
- 2 tranches de pain de mie sans croûte
- 1 c. à c. de paprika
- Sel et poivre
- 12 tranches de bacon
Aussi :
- Bâtonnets en bois
- Brochette
Aux fourneaux !
1) Coupez les poivrons et videz-les.
2) Placez un cube de fromage dans chaque poivron, puis embrochez-le sur une brochette préalablement trempée dans l’eau ; elle doit être assez longue pour être suspendue dans le four.
3) Battez les œufs et assaisonnez de sel et de poivre. Versez ensuite le mélange dans les poivrons.
4) Faites cuire les poivrons farcis au four pendant environ 20 minutes à 140 °C, à chaleur tournante.
5) Entre-temps, mélangez la viande hachée avec les œufs et la mie de pain. Assaisonnez avec le paprika, le sel et le poivre.
6) Sortez les poivrons du four et laissez-les refroidir brièvement. Retirez-les de la brochette et enveloppez chaque poivron de viande hachée.
7) Enroulez ensuite deux tranches de bacon autour de chaque boule de viande.
8) Placez maintenant les boules de viande hachées dans un moule à muffins et plantez un bâtonnet de glace en bois dans chacune d’elles.
9) Enfin, enfournez le tout pendant 20 minutes à 180 °C jusqu’à ce que les boules soient dorées et croustillantes.
Une idée de recette originale à déguster devant la télé ou lors d’un apéro dinatoire avec les proches. Le mélange de saveurs nouveau deviendra un must pour tous les buffets à venir. Bon Ap’ !
On reste dans le thème des apéritifs innovants avec la recette des lasagnes en bâtonnet de la vidéo bonus.