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Boule de pommes de terre spiralée au coeur fondant

Credit: MediaPartisans

Lorsque l’on prépare un plat de viande, l’accompagnement peut devenir un casse-tête, surtout si l’on veut sortir des sentiers battus et troquer les traditionnelles pâtes ou le riz par quelque chose de plus raffiné et original. La recette suivante est l’accompagnement de choix pour vos rôtis ou autre denrées carnivores. Suivez le guide :

Boule de pommes de terre spiralée au coeur fondant

Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Plats principaux

Ingrédients
  

  • 1 Huile
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 c. à s. concentré de tomate
  • 1 c. à s. thym
  • 100 ml vin rouge
  • 200 ml bouillon de boeuf
  • 6 g Maïzena
  • 1400 g pommes de terre cuites
  • 100 g beurre
  • 100 g crème fraîche
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 Sel et poivre
  • 0.5 c. à c. muscade
  • 1 Oeuf pour cuire

Instructions
 

  • Faites revenir l'oignon dans beaucoup d'huile. Ajoutez la carotte et faites-la légèrement frire. Ajoutez le concentré de tomate et saupoudrez de thym. Mélangez soigneusement.
    Ajoutez le vin rouge, portez à ébullition et réduisez légèrement avant d'ajouter le bouillon de boeuf. Cuisez pendant environ 20 minutes.
    Mélangez la Maïzena avec un peu d'eau et versez dans la sauce. Laissez bouillir à nouveau.
  • Versez la sauce à travers un tamis et répartissez le liquide dans un moule à glaçons. Mettez au congélateur.
  • Écrasez les pommes de terre à l'aide d'un presse-purée puis ajoutez le beurre, la crème fraîche, les jaunes d'oeufs et les épices. Mélangez soigneusement à l'aide d'un fouet.
    Versez la purée dans une poche à douille avec un bec en forme d'étoile.
  • Faites une spirale de purée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Déposez un glaçon de sauce dessus. Ajoutez de la purée par-dessus pour former une boule spiralée. Répétez jusqu'à épuisement des glaçons et de la purée.
  • Congelez pendant 30 minutes puis étalez l'oeuf battu sur les tas de purée. Enfournez à 200 °C pendant 25 minutes à chaleur tournante.

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Notes

Conseil : ces jolies créations sont parfaites pour accompagner un filet de boeuf !
Ces superbes créations peuvent évidemment servir de plat toutes seules ! Le coeur fondant aux saveurs relevées est un véritable délice. Alors, qu'est-ce que vous attendez ? Bon Ap' !
Recette bonus : nids de pommes de terre
Retrouvez les instructions de la recette ici.

Ces superbes créations peuvent évidemment servir de plat toutes seules ! Le coeur fondant aux saveurs relevées est un véritable délice. Alors, qu’est-ce que vous attendez ? Bon Ap’ !

Recette bonus : nids de pommes de terre

Retrouvez les instructions de la recette ici.