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Boulettes de poulet haché au parmesan sur des puits de polenta

Credit: MediaPartisans

Le « Chicken Parma » est un plat très populaire en Australie. Il se compose de blanc de poulet pané, de sauce tomate et de parmesan. Ce classique se décline ici dans une version légèrement différente, avec des boulettes de poulet, de la polenta et de la sauce tomate, mais elle est au moins aussi savoureuse. Ce gratin va vous mettre l’eau à la bouche !

Boulettes de poulet haché au parmesan sur des puits de polenta

Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Australien
Portions 6

Ingrédients
  

  • 500 g polenta (semoule de maïs)
  • 650 ml eau
  • 650 ml lait
  • 20 ml huile d'olive
  • 1 c. à c. origan
  • poivre
  • muscade
  • 100 g tomates séchées coupées en dés
  • 100 g pancetta frite et coupée en dés
  • 1 œuf
  • 40 g parmesan râpé
  • 1 kg viande hachée de poulet ou de dinde
  • 1 œuf
  • 50 g pain dur râpé
  • 50 g parmesan râpé
  • 100 g olives hachées
  • 1 oignon coupé en dés
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 c. à c. sel
  • 0.5 c. à c. poivre
  • 300 ml sauce tomate
  • 150 g mozzarella râpée

Instructions
 

  • Mettez le lait, l'eau, l'huile d'olive et les épices pour la polenta dans une casserole et portez le tout à ébullition. Éteignez ensuite le feu, ajoutez la semoule de maïs et mélangez rapidement le tout.
  • Laissez la polenta gonfler pendant environ cinq minutes avant d'ajouter le reste des ingrédients et de les mélanger jusqu'à obtenir une bouillie homogène.
  • Formez ensuite 6 boulettes de taille égale avec vos mains, puis aplatissez-les et formez un puits en leur centre.
  • Placez les morceaux de polenta formés les uns à côté des autres dans le plat allant au four.
  • Mettez tous les ingrédients nécessaires pour les boulettes de viande dans un saladier et mélangez-les uniformément avec les mains. Ensuite, avec les mains légèrement humides, formez 6 boulettes de taille égale et placez-les dans les creux des morceaux de polenta.
  • Pour finir, répartissez la sauce tomate sur les boulettes et saupoudrez-les de mozzarella râpée. Enfournez ensuite le soufflé pendant 25 minutes à 180 °C, en mode convection. C'est tout simplement délicieux de voir le fromage fondre au moment de servir !

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Il n’y a guère de combinaison plus délicieuse que le poulet et le fromage. En témoigne cette recette qui promet de devenir un nouveau hit dans votre cuisine. Bon Ap’ !