Posted inPlats principaux

Boulettes de spaghettis frites servies dans un bol en viande hachée

Credit: MediaPartisans

Les spaghettis bolognaises, très appréciés dans le monde entier, prouvent que les spaghettis et la viande hachée sont une combinaison irrésistible. Nos boulettes de spaghettis frites, servies dans une barquette de viande hachée, rivalisent avec ce classique italien. Jugez vous-même !

Boulettes de Spaghettis Frites avec Bol en Viande Hachée

Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 1 heure
Temps de repos 30 minutes
Temps total 2 heures
Type de plat Plats principaux
Portions 4

Equipment

  • Saladier allant au four (23 cm)
  • Saladier allant au four (20 cm)

Ingrédients
  

  • 1000 g viande de bœuf hachée
  • 1 oignon coupé en dés
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 300 ml sauce tomate pour la viande hachée
  • 500 g spaghettis
  • 400 g ricotta
  • 100 g parmesan râpé
  • 2 œufs à température ambiante
  • sel et poivre au goût
  • 1 poignée basilic finement haché
  • 250 g sauce tomate chaude pour les boulettes
  • 10-15 perles de mozzarella
  • 100 g chapelure
  • huile pour frire
  • parmesan râpé pour la déco
  • basilic frais pour la déco

Instructions
 

  • Faites cuire les spaghettis comme d'habitude. Laissez les spaghettis refroidir un peu, puis mélangez-les avec la ricotta, le parmesan, les œufs, le basilic, la chapelure et la sauce tomate, et assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez ensuite reposer le mélange pendant 20 minutes.
  • Mélangez tous les ingrédients dans le grand saladier. Enfoncez ensuite le petit saladier dans le grand pour que la viande hachée forme elle-même un bol.
  • Enfournez la viande hachée pendant 45 minutes à 180 °C, à chaleur tournante. Veillez à ce qu'elle reste entre les saladiers.
  • Divisez la masse de spaghettis en portions égales (environ 60-80 g) et formez des boules. Remplissez chaque boule de spaghettis avec de la mozzarella.
  • Faites frire les boulettes de spaghettis pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Détachez le bol de viande hachée encore chaud des saladiers en verre et remplissez-le de sauce tomate chaude ainsi que des boulettes de spaghettis. Saupoudrez le tout de parmesan et de basilic avant de servir.

Video

Un plat de pâtes avec un bol comestible, tout amateur de pâtes se doit de goûter à ces boulettes de spaghettis frites servies dans un bol en viande hachée.

Vous cherchez encore plus d’inspiration pour les pâtes ? Alors nos boulettes de viande avec des spaghettis à la sauce tomate sont exactement ce qu’il vous faut !