Posted inPlats principaux, Recettes, Videorecettes

Pommes de terre farcies au fromage et à la viande hachée

Credit: MediaPartisans

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Connaissez-vous ce plat traditionnel à base de boulettes de viande hachée et de purée de pomme de terres ? Si ce n’est pas le cas, vous êtes au bon endroit car nous allons vous montrer comment préparer très facilement de tels délices. Il suffit d’envelopper du fromage dans de la viande hachée et des pommes de terre écrasées et de faire frire le tout. Pour ceux qui ont besoin de plus de détails, voici les instructions étape par étape :

Pommes de terre farcies au fromage et à la viande hachée

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 4 portions

Equipment

  • Poêle
  • Casserole

Ingrédients
  

  • 1 échalote
  • 25 g persil
  • 500 g viande hachée
  • 1 œuf
  • 100 g parmesan
  • 1 tranche de pain de mie
  • 150 g fromage en dés
  • 1 kg pommes de terre
  • 4 tranches de lard
  • Farine
  • Œufs
  • Chapelure Panko
  • Huile pour frire
  • Sel au goût
  • Poivre au goût

Instructions
 

  • Coupez le persil et l'échalote en petits morceaux et mélangez-les avec la viande hachée, l'œuf, le parmesan et la tranche de pain de mie émiettée. Assaisonnez le mélange avec du sel et du poivre.
  • Pressez une partie de la masse de viande hachée dans la paume de votre main et placez un cube de fromage au milieu. Enveloppez complètement le cube de fromage avec la viande hachée et formez une boulette.
  • Épluchez les pommes de terre et faites-les bouillir dans de l'eau salée. Pendant ce temps, faites frire le lard des deux côtés dans la poêle et coupez-le en petits morceaux. Écrasez les pommes de terre et mélangez-les avec les lardons.
  • Pressez une partie du mélange de pommes de terre dans la paume de votre main et placez une boulette de viande au milieu. Couvrez complètement la boulette de viande avec le mélange de pommes de terre, puis roulez le tout en boule.
  • Roulez la boule de pomme de terre farcie dans la farine, dans l'œuf battu et roulez-la dans la chapelure Panko. Enfin, faites frire la boule jusqu'à ce qu'elle ait une couleur brun doré.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Notes

Ces boulettes n'attendent que d'être croquées ! Vous pouvez aussi les tremper dans du Ketchup et grâce à l'harmonie des pommes de terre, de la viande hachée et du fromage, vos papille atteindront un niveau de raffinement encore plus élevé. Bon Ap' !

La planche à découper de la vidéo est disponible ici : www.frankfurter-brett.de/en