Les pommes de terre et la viande hachée se retrouvent souvent côte à côte dans l’assiette. Aujourd’hui, on a voulu faire un peu plus original en les empilant dans l’assiette. Nous vous montrons comment faire des petits nids de pommes de terre et garnir les boulettes de viande de cheddar et de jalapeños. Ces boulettes de viande farcies sur des nids de pommes de terre sont le dîner parfait après une longue journée ! On vous montre :
Boulettes de viande farcies aux épices sur des nids de pommes de terre croustillants
Ingrédients
- 400 g pommes de terre
- 0.5 bouquet oignons nouveaux
- 2 œufs
- Sel et poivre
- 500 g viande hachée
- 50 g chapelure
- 2 œufs
- 2 c. à s. ketchup
- 2 c. à s. moutarde
- Sel et poivre
- 4-5 jalapeños
- 100 g cheddar
- 100 g mozzarella râpée
Instructions
- Épluchez les pommes de terre et râpez-les en fines lamelles. Coupez les oignons nouveaux en petits morceaux et mélangez-les avec les deux œufs et les lamelles de pommes de terre. Assaisonnez le mélange avec du sel et du poivre.
- Divisez le mélange de pommes de terre en neuf portions égales et déposez celles-ci sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Mélangez la viande hachée avec la chapelure, les œufs, le ketchup et la moutarde, et assaisonnez le tout de sel et de poivre.
- Coupez les extrémités des jalapeños et retirez délicatement les graines à l'intérieur. Coupez le cheddar en lanières et insérez une lanière dans chaque jalapeño. Coupez ensuite les jalapeños farcis en deux.
- Divisez la viande hachée en neuf portions égales. Entourez ensuite chaque portion d'un jalapeño farci et formez une boule. Disposez les boulettes de viande farcies sur les nids de pommes de terre.
- Saupoudrez les boulettes de viande farcies de mozzarella râpée et faites cuire le tout pendant 30 minutes à 180 °C, à chaleur tournante.
Video
Jusqu’à présent, les pommes de terre et la viande hachée vous ennuyaient ? Il n’en est plus question maintenant ! Ces boulettes de viande farcies de jalapeños et de cheddar sur des nids de pommes de terre font vraiment la différence. Bon Ap’ !
Recette bonus : gratin de boulettes avec des pommes de terre à la sauce crémeuse