On ne dit jamais non à un bretzel, pas vrai ? Ce must des goûters ou apéros est d’une simplicité rare, il serait donc dommage de s’en priver. Et pour ajouter un peu de piment à votre recette de bretzel, voici trois variantes de garnitures qui en plus de vous mettre l’eau à la bouche, raviront les papilles de tout le monde, car il y en a pour tous les goûts. Regardez :
Bretzel Géant Garni
Equipment
- Bol
- Serviette
- Rouleau à pâtisserie
- Fait-tout
- Écumoire
- Plaque de cuisson
Ingrédients
- 500 g farine
- 7 g levure sèche
- 0.25 c. à c. sucre
- 1 c. à c. sel
- 350 ml lait tiède
- 75 g mozzarella pour la garniture au fromage
- 75 g cheddar pour la garniture au fromage
- 90 g feta pour la garniture au fromage
- 1 blanc de poulet mariné pour la garniture au poulet au curry
- 40 g maïs pour la garniture au poulet au curry
- 40 g poivron grillé pour la garniture au poulet au curry
- 60 g fromage frais pour la garniture au poulet au curry
- 1 c. à s. curry pour la garniture au poulet au curry
- sel et poivre pour la garniture au poulet au curry
- 200 g porc mariné pour la garniture au porc
- 3 c. à s. sauce BBQ pour la garniture au porc
- 2 c. à s. bicarbonate de soude autre
- 1.5 l eau autre
- gros sel autre
Instructions
- Préparez d'abord la pâte à bretzels. Versez la farine dans un bol, ajoutez la levure sèche, le sucre et le sel puis versez le lait. Mélangez le tout et laissez reposer la pâte sous une serviette pendant environ 45 minutes jusqu'à ce que son volume ait approximativement doublé.
- Pendant ce temps, préparez les farces en mélangeant les ingrédients appropriés pour chaque farce.
- Sur une surface enfarinée, divisez la pâte en trois morceaux de taille égale.
- Étalez ces morceaux dans le sens de la longueur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir un ensemble plat de 40 cm de long.
- Au centre de la pâte, étalez la garniture sur une longueur d'environ 15 cm. Ensuite, roulez la pâte fermement en commençant par un coin.
- Roulez les extrémités légèrement plus fines et plus longues et formez un bretzel avec ce rouleau allongé, en croisant les extrémités deux fois et en les pressant contre l'arche.
- Dans un fait-tout, faites bouillir 1,5 litre d'eau avec deux cuillères à soupe de bicarbonate de soude et immergez chaque bretzel pendant environ 20 secondes.
- Retirez ensuite le bretzel à l'aide d'un écumoire et laissez-le égoutter avant de le déposer sur une plaque graissée ou recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez de gros sel et faites cuire au four pendant 20 minutes à 180 °C.
Video
Et bien, ça y est ! Vous êtes paré pour les buffets et apéros maison à venir. Avec ça, vous êtes sûr de taper dans le mille, car tout le monde aime les bretzels. Bon Ap’…éro !