Vous appartenez à la catégorie des gens qui ne peuvent se sustenter d’une seule pizza ? Nous avons la parade : il suffit de la transformer en brique. On vous montre !
Brique de pizza au poulet
Equipment
- Moule à cake
- Rouleau à pizza
- Spatule
Ingrédients
- 350 g blancs de poulet mariné
- 300 ml sauce tomate piquante
- 70 g mozzarella râpée pour la garniture
- 100 g cheddar râpé
- 30 g oignons nouveaux
- 500 g pâte à pizza rectangulaire
- 80 g mozzarella râpée pour la pâte
- 100 ml sauce tomate piquante pour l'enveloppe
- 100 g mozzarella râpée pour l'enveloppe
- 1 oignon nouveau émincé pour la décoration (en option)
Instructions
- Émincez les blancs de poulet marinés et mélangez-les à tous les ingrédients de la garniture. Réservez.
- Avec un rouleau à pizza, découpez la pâte à pizza en 3 bandes horizontales puis en 5 bandes verticales de manière à obtenir 15 carrés.
- Sur chaque carré, déposez une cuillère à soupe de la garniture, puis un peu de mozzarella râpée.
- À l’aide d’une spatule, empilez 3 carrés l’un sur l’autre pour obtenir une petite tour. Vous devriez donc obtenir 5 tours.
- Placez les tours dans un moule à cake, en les positionnant bien sur le côté.
- Versez la sauce tomate piquante par-dessus, saupoudrez de mozzarella râpée et enfournez pour 35 minutes à 160 °C.
- Saupoudrez d’un oignon nouveau émincé avant de servir.
Video
Alors, vous avez encore de la place pour le dessert ? Bon Ap’ !