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Brique de pizza au poulet : la pizza version pavé

Credit: MediaPartisans

Vous appartenez à la catégorie des gens qui ne peuvent se sustenter d’une seule pizza ? Nous avons la parade : il suffit de la transformer en brique. On vous montre !

Brique de pizza au poulet

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 5 tours

Equipment

  • Moule à cake
  • Rouleau à pizza
  • Spatule

Ingrédients
  

  • 350 g blancs de poulet mariné
  • 300 ml sauce tomate piquante
  • 70 g mozzarella râpée pour la garniture
  • 100 g cheddar râpé
  • 30 g oignons nouveaux
  • 500 g pâte à pizza rectangulaire
  • 80 g mozzarella râpée pour la pâte
  • 100 ml sauce tomate piquante pour l'enveloppe
  • 100 g mozzarella râpée pour l'enveloppe
  • 1 oignon nouveau émincé pour la décoration (en option)

Instructions
 

  • Émincez les blancs de poulet marinés et mélangez-les à tous les ingrédients de la garniture. Réservez.
  • Avec un rouleau à pizza, découpez la pâte à pizza en 3 bandes horizontales puis en 5 bandes verticales de manière à obtenir 15 carrés.
  • Sur chaque carré, déposez une cuillère à soupe de la garniture, puis un peu de mozzarella râpée.
  • À l’aide d’une spatule, empilez 3 carrés l’un sur l’autre pour obtenir une petite tour. Vous devriez donc obtenir 5 tours.
  • Placez les tours dans un moule à cake, en les positionnant bien sur le côté.
  • Versez la sauce tomate piquante par-dessus, saupoudrez de mozzarella râpée et enfournez pour 35 minutes à 160 °C.
  • Saupoudrez d’un oignon nouveau émincé avant de servir.

Video

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Alors, vous avez encore de la place pour le dessert ? Bon Ap’ !