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Délicieuse brochette d’oignons avec de la viande hachée cuite au four

Credit: MediaPartisans
La recette suivante mérite à elle seule une médaille pour sa créativité. À quoi pensez-vous lorsque vous entendez le mot « brochette » ? Probablement à des morceaux de viande alternant avec des bouts de légumes sur un pic en bois. Eh bien, vous avez presque raison, sauf qu’avec cette préparation, c’est l’oignon qui est mis à l’honneur, avec un peu de viande hachée, bien entendu. On vous montre :

Brochette d'oignons avec de la viande hachée

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Equipment

  • Saladier
  • Brochette
  • Four

Ingrédients
  

  • 400 g viande de bœuf hachée
  • 1 œuf
  • 2 tranches pain de mie
  • 2 branches persil
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 1 petit poivron jaune
  • 1 c. à s. harissa
  • 1 gros oignon
  • 1 verre riz
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Coupez l'oignon, l'ail et le poivron en petits cubes et hachez finement le persil.
  • Mettez tout dans un saladier et ajoutez un œuf, la mie des tranches de pain de mie (la meilleure façon est de faire tremper le pain dans de l'eau sans croûte, d'essorer l'eau et d'ajouter ensuite le pain de mie à la viande hachée), 1 cuillère à soupe de harissa, du sel et du poivre et mélangez le tout.
  • Pelez le gros oignon et coupez-le en deux. Séparez les différentes couches d'oignons les unes des autres.
  • Versez le riz dans un verre long et mettez une longue brochette à l'intérieur. Ensuite, embrochez une grosse couche d'oignon sur le bâton (creux vers le haut) et poussez le tout vers le bas. Remplissez le creux de viande hachée. Répétez l'opération jusqu'à ce que la première moitié de l'oignon soit épuisée.
  • Embrochez la plus petite pelure (de l'autre moitié), sur laquelle vous répartissez également la viande hachée et répétez le tout, de la plus petite à la plus grande couche, jusqu'à ce que l'autre moitié de l'oignon soit épuisée. Enfin, recouvrez toute la partie centrale de viande hachée.
  • Suspendez la brochette dans le four et faites cuire à 175 °C pendant 25 minutes, à chaleur tournante, jusqu'à ce que la viande soit cuite. Si nécessaire, mettez la fonction grill pour obtenir un résultat encore plus croustillant.

Video

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Notes

Garnissez la brochette avec une sauce blanche ou à l'ail et aux fines herbes. Si vous aimez les oignons et la viande hachée, vous devez absolument essayer cette recette. Bon Ap' !

La planche à découper de la vidéo est une Frankfurter Brett. Visitez la boutique en ligne ici : https://www.frankfurter-brett.de/en/shop/