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Brochettes de courgettes avec pappardelle, halloumi et falafel

Credit: MediaPartisans

Vous n’avez certainement jamais vu ni mangé des brochettes de courgettes de cette manière. Nous formons des petits cubes de pappardelle de courgettes à l’aide d’un bac à glaçons, remplis de halloumi et de pâte pour falafel. Nous les accompagnons de succulentes tortillas au fromage et au pastrami. Les ingrédients créent une véritable explosion de goût dans la bouche. Suivez le guide :

Brochettes de courgettes avec pappardelle, halloumi et falafel

Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps d'attente 12 heures 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plats principaux
Portions 2

Equipment

  • Bac à glaçons en silicone
  • Poêle à frire
  • Plaque de cuisson
  • Grille de four

Ingrédients
  

  • 2 petites courgettes
  • 100 g pappardelle cuites
  • 100 g halloumi
  • 100 g pâte pour falafel
  • 2 grosses brochettes en bois
  • 5 tortillas de blé Pour les tortillas au fromage et au pastrami
  • 2 oignons rouges Pour les tortillas au fromage et au pastrami
  • 400 g pastrami Pour les tortillas au fromage et au pastrami
  • 250 ml sauce tomate Pour les tortillas au fromage et au pastrami
  • 100 ml sauce au chili Pour les tortillas au fromage et au pastrami
  • 300 g mozzarella râpée Pour les tortillas au fromage et au pastrami
  • 200 g pois chiches séchés Pour la pâte pour falafel
  • 1 petit oignon Pour la pâte pour falafel
  • 2 gousses d'ail Pour la pâte pour falafel
  • Coriandre et persil frais Pour la pâte pour falafel
  • Cumin Pour la pâte pour falafel
  • 0.5 jus de citron Pour la pâte pour falafel
  • sel Pour la pâte pour falafel
  • 100 g yaourt à la menthe Aussi
  • 50 ml sauce chili Aussi

Instructions
 

  • Faites tremper les pois chiches dans de l'eau pendant environ 12 heures, de préférence la veille de la préparation. Lavez-les ensuite et placez-les dans un hachoir. Ajoutez l'oignon, l'ail, la coriandre, le persil, le cumin, le jus d'un demi-citron et le sel, puis mixez le tout jusqu'à obtenir une pâte fine. Si la masse est trop ferme, ajoutez un peu d'eau.
  • Coupez les deux courgettes en tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur, par exemple avec une râpe à légumes. Salez les tranches, laissez-les mariner pendant 5 minutes, puis placez-les sur une plaque de cuisson retournée. Glissez une grille de four sur le rail supérieur du four et allumez l'appareil sur la température maximale (fonction gril). Faites chauffer la grille pendant environ 25 à 30 minutes, puis appuyez-la sur les tranches de courgettes pour leur donner un "aspect grillé" classique.
  • Déposez une tranche de courgette, puis une pappardelle cuite en travers de chacune d'entre elles dans une cavité sur deux du bac à glaçons. À la fin, vous devriez recouvrir 10 creux. Remplissez ensuite cinq des creux garnis de morceaux d'halloumi et cinq autres de pâte pour falafel. Refermez les cubes et enfilez en alternance cinq cubes sur deux brochettes. Faites ensuite revenir les brochettes dans une poêle avec de l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Faites revenir les oignons et le pastrami dans la poêle encore chaude et ajoutez de la sauce tomate et de la sauce pimentée. Déposez la première tortilla sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et répartissez sur celle-ci un peu du mélange oignons/pastrami ainsi que du fromage râpé. Répétez l'opération jusqu'à l'obtention de cinq tortillas de ce type. Sur la dernière tortilla, saupoudrez uniquement du fromage râpé. Mettez le tout au four à 175 °C pendant 25 minutes.
  • Servez les tortillas au fromage avec les brochettes de courgettes, le yaourt à la menthe et la sauce pimentée. Quel feu d'artifice gustatif pour le palais ! Les différents composants s'harmonisent tout simplement à la perfection. Bon Ap' !

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Servez les tortillas au fromage avec les brochettes de courgettes, le yaourt à la menthe et la sauce pimentée. Quel feu d’artifice gustatif pour le palais ! Les différents composants s’harmonisent tout simplement à la perfection. Ces brochettes de courgettes avec halloumi et falafel feront désormais certainement partie de vos recettes préférées. Bon Ap’ !