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Brochettes de pâtes gratinées | Le snack parfait

Credit: MediaPartisans

Les pâtes en sauce tomate, les gratins de pâtes, les salades de pâtes et les pâtes sautées : ce sont probablement les plats de pâtes courants que l’on trouve le plus régulièrement.

Or, les pâtes sont également un excellent en-cas : le soir devant la télévision ou lors d’un buffet de fête, les brochettes de pâtes font toujours l’affaire. Pour cela, il suffit de glisser les pâtes sur des brochettes et de les garnir à volonté. Plutôt simple, vous ne croyez pas ? On vous montre :

Brochettes de pâtes gratinées

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Snacks
Portions 6 brochettes

Equipment

  • Brochettes en bois
  • Plaque de cuisson
  • Papier sulfurisé

Ingrédients
  

  • 240 g penne cuites
  • 20 ml huile végétale
  • 150 g fromage en tranches (emmental ou gouda)
  • 120 ml sauce tomate
  • 6 brochettes
  • 30 g mozzarella Pour la brochette de pâtes Margherita
  • 4 feuilles de basilic Pour garnir après la cuisson
  • 20 g mini salami en tranches Pour la brochette de pâtes au salami
  • 15 g maïs cuit et coupé en morceaux Pour la brochette de pâtes au salami
  • 20 g poivrons coupés en petits dés Pour la brochette de pâtes au salami
  • 25 g gouda râpé Pour la brochette de pâtes au salami
  • 2 œufs Pour les œufs brouillés
  • 20 ml crème Pour les œufs brouillés
  • 10 ml huile Pour cuire les œufs brouillés
  • 20 g bacon coupé en petits dés et frit Pour la brochette de pâtes aux œufs brouillés et au bacon
  • 20 g cheddar râpé Pour la brochette de pâtes aux œufs brouillés et au bacon
  • 15 g oignons nouveaux émincés Pour la brochette de pâtes aux œufs brouillés et au bacon
  • 25 g feta Pour la brochette de pâtes à la feta et aux épinards
  • 25 g feuilles d'épinards cuites Pour la brochette de pâtes à la feta et aux épinards
  • 5 g pignons de pin Pour la brochette de pâtes à la feta et aux épinards
  • 35 g bœuf haché Pour les boulettes de viande
  • paprika en poudre Pour les boulettes de viande
  • sel Pour les boulettes de viande
  • poivre Pour les boulettes de viande
  • 15 g oignon rouge Pour les boulettes de viande
  • 10 ml huile Pour cuire les boulettes de viande
  • 5 g poivron jaune, coupé en morceaux Pour la brochette de pâtes au chili con carne
  • 20 g haricots rouges Pour la brochette de pâtes au chili con carne
  • 20 g parmesan râpé Pour la brochette de pâtes au chili con carne
  • 30 g gorgonzola effrité Pour la brochette de pâtes hawaïenne
  • 25 g jambon cuit, coupé en morceaux Pour la brochette de pâtes hawaïenne
  • 20 g ananas Pour la brochette de pâtes hawaïenne

Instructions
 

  • Faites d'abord cuire les pâtes comme d'habitude. Laissez-les ensuite refroidir et mélangez-les avec un peu d'huile. Coupez le fromage en fines lamelles et insérez-les dans les pâtes. Piquez ensuite les pâtes sur les brochettes en bois et placez-les bien serrées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enduisez les brochettes de pâtes de sauce tomate et recouvrez chaque brochette d'une des combinaisons d'ingrédients indiquées ci-dessus. Faites ensuite cuire les brochettes pendant 10 minutes à 180 °C (chaleur tournante).

Video

Vous pouvez bien entendu garnir ces brochettes selon ce qui vous fait réellement envie. L’important, c’est de se laisser porter par votre créativité. Régalez-vous bien et Bon Ap’ !

Découvrez maintenant la recette des brochettes de courgettes avec halloumi, viande hachée, pâtes et sauce tomate de la vidéo bonus.