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Brochettes sucrées avec mini-pancakes, fraises et bananes

Credit: MediaPartisans

Personne ne peut résister à ces brochettes sucrées. On prépare des petits pancakes roses et on les enfile sur une brochette en bois en alternant avec des fraises et des bananes. Ensuite, on les trempe dans du chocolat blanc et noir et on les roule dans des vermicelles colorés, des miettes de biscuits et des fraises lyophilisées. Le tout accompagné d’un pesto à la menthe très rafraîchissant. Ces brochettes sucrées vont faire un malheur !

Brochettes sucrées avec mini-pancakes, fraises et bananes

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Desserts
Portions 2

Equipment

  • Mixeur plongeant
  • Poêle
  • Bouteille en plastique
  • Tournevis cruciforme
  • Chalumeau
  • Verres hauts
  • Brochettes en bois
  • Sachet de congélation
  • Bouteille de vin vide

Ingrédients
  

  • 500 g fraises
  • 3 œufs
  • 250 ml lait
  • 50 g sucre
  • 50 ml huile
  • 200 g farine
  • 1 banane
  • 3-4 fraises
  • 100 g chocolat blanc
  • 100 g chocolat noir
  • 50 g vermicelles en sucre
  • 50 g fraises lyophilisées
  • 75 g petits-beurre
  • 0.5 bouquet menthe
  • 75 ml huile neutre
  • 50 g éclats d'amande
  • 3 c. à s. sucre

Instructions
 

  • Mettez les fraises, les œufs, la farine, le sucre, l'huile et le lait dans un saladier et réduisez le tout en purée à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Faites chauffer un tournevis à l'aide d'un chalumeau et percez un trou dans le bouchon d'une bouteille en plastique.
  • Versez la pâte dans la bouteille en plastique et fermez-la avec le bouchon percé. Formez 10 petits pancakes dans une poêle en pressant sur la bouteille et faites-les cuire des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • Coupez les bananes et les fraises en tranches et enfilez-les sur les brochettes, en alternant avec les petits pancakes.
  • Faites fondre du chocolat blanc et du chocolat noir au bain-marie dans deux verres hauts. Trempez ensuite une brochette dans le chocolat noir et l'autre dans le chocolat blanc.
  • Remplissez un sachet de congélation de petits-beurre et écrasez-les, par exemple à l'aide d'une bouteille de vin. Répartissez les vermicelles de sucre, les miettes de biscuits et les fraises lyophilisées en rangées les unes sous les autres sur une plaque ou un support rectangulaire.
  • Roulez les deux brochettes recouvertes de chocolat à travers les rangées de vermicelles en sucre, de miettes de biscuits et de fraises lyophilisées.
  • Mettez la menthe, les amandes, le sucre et l'huile dans un récipient haut et mixez le tout avec un mixeur plongeant pour obtenir un pesto à la menthe. Servez maintenant les délicieuses brochettes de pancakes avec 1 à 2 cuillères à soupe de pesto à la menthe.

Video

En voilà une idée pratique et délicieuse avec des mini-pancakes, des fruits et du chocolat. N’hésitez pas à l’essayer avec d’autres fruits, par exemple de l’ananas !