Posted inDesserts, Gâteaux et pâtisseries

Un dessert mêlant gourmandise et vacances : Brownies Coco

Credit: MediaPartisans

Tout le monde ou presque craque devant un bon gâteau au chocolat ! Le brownie connaît un succès fou auprès des petits comme des grands, mais si on y ajoutait un petit plus qui ferait toute la différence ? Une touche exotique pour nous faire voyager en un simple croc, ça vous tente ? Alors regardez la recette des brownies Coco :

Brownies Coco

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Desserts, Gâteaux et pâtisseries
Portions 8 portions

Equipment

  • Four
  • Bain-marie
  • Micron-ondes
  • Saladier
  • Plat allant au four
  • Papier sulfurisé

Ingrédients
  

  • 170 g beurre (1 stick 1/2)
  • 220 g chocolat (8,5 onces)
  • 1 g café moulu (1 cuillère à soupe)
  • 200 g sucre (3/4 de tasse)
  • 3 oeufs
  • 5 g vanille (1/2 cuillère à café)
  • 2 g sel (3 pincées)
  • 8 g poudre de cacao (4 cuillères à café)
  • 95 g farine (3/4 de tasse)
  • 200 g noix de coco râpée (7 onces)
  • 340 g lait concentré (1 tasse 1/3)
  • 100 g crème liquide (1/2 tasse)

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C (350°F). Faites fondre au bain-marie le beurre et 100 g de chocolat.
  • Ajoutez ensuite le café et le sucre puis mélangez. Retirez la mixture du bain-marie et incorporez les oeufs l'un après l'autre. Versez l'arôme de vanille, le sel, la poudre de cacao et mélangez. Ajoutez ensuite la farine.
  • Versez la mixture dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé puis enfournez entre 30 et 35 minutes.
  • Versez la noix de coco et le lait concentré dans un saladier puis mélangez. Dans un autre saladier, mettez 120 g de chocolat avec la crème liquide et passez au micron-ondes pendant 1 minute.
  • Étalez la mixture de coco sur le brownie cuit puis versez par-dessus la mixture du micro-ondes. Laissez au frigo pendant 1 heure. Démoulez puis découpez en morceaux et servez !

Video

Surprenez vos proches avec une dégustation originale mêlant les délices du chocolat avec le parfum des îles. Une chose est sûre, ce dessert ne laissera personne indifférent ! Régalez-vous et Bon Ap’ !