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Brownie juteux à la crème aux amandes

Credit: MediaPartisans
Le plus important avec un brownie, c’est qu’il soit moelleux et pas tout a fait cuit ! On sait que le chocolat est parfait pour le moral, mais quand il s’accompagne d’un petit plus, c’est encore mieux ! Ici, c’est la crème aux amandes qui sublime tout. Pour un dessert exquis, c’est par ici :

Brownie juteux à la crème aux amandes

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Desserts
Cuisine Française
Portions 6 portions

Equipment

  • Plaque à pâtisserie profonde
  • 6 petits verres

Ingrédients
  

  • 140 g beurre fondu
  • 200 g sucre
  • 2 œufs
  • 120 g chocolat au lait fondu
  • 100 g farine
  • 25 g cacao en poudre
  • 1 pincée sel
  • 80 g pépites de chocolat
  • 150 g amandes pelées
  • 150 ml lait
  • 200 g chocolat blanc
  • 250 g crème fouettée
  • 2 boules crème glacée aux mûres
  • Framboises pour garnir

Instructions
 

  • Battez le beurre fondu avec le sucre jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. Ajoutez ensuite les œufs l'un après l'autre et mélangez le tout. Versez ensuite le chocolat au lait fondu.
  • Mélangez la farine avec le cacao et le sel et incorporez rapidement le mélange au chocolat à la préparation aux œufs précédente.
  • Mettez la pâte dans la plaque de cuisson profonde et lissez bien. Graissez les 6 verres et pressez-les dans la pâte.
  • Versez les amandes pelées dans les verres. Saupoudrez les pépites de chocolat sur la zone à côté des verres. Enfournez ensuite le tout à 175 °C pendant 30 minutes. Laissez ensuite refroidir un peu la pâte à brownie et retirez les verres de la pâte.
  • Hachez le chocolat blanc et mettez les copeaux dans un bol. Chauffez le lait dans une casserole ou au micro-ondes puis versez-le sur le chocolat et mélangez bien.
  • Mettez les amandes grillées et le lait au chocolat dans un hachoir et réduisez le tout en purée fine.
  • Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme et incorporez-la à la crème chocolat-amande. Mettez au frais pendant au moins 30 minutes.
  • Coupez la pâte à brownie en 6 morceaux. Chaque pièce doit avoir l'un des trous créés par les verres. Avant de servir, empilez 3 parts de brownie sur une assiette de façon à ce que les trous se superposent exactement l'un sur l'autre. Versez la crème d'amandes dans le trou et déposez enfin une boule de glace à la mûre. Vous pouvez aussi servir des fruits frais, comme des framboises. Le brownie au chocolat au cœur crémeux à la pointe d'amande est tout simplement DIVIN. Un must pour le dessert. Bon Ap' !

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Et pour la petite préparation chocolat-vanille surprise de la recette bonus, c’est par ici.