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Bûche d’épinards végétarienne : le déjeuner tout en rondeur

Credit: MediaPartisans

Pas besoin de passer des heures en cuisine pour donner de l’allure à un plat. La preuve avec cette bûche d’épinards qui donne une touche plus travaillée à un légume qu’on sert généralement sans se donner trop de mal pour la présentation.

Bûche d’épinards végétarienne

Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Plats principaux

Ingrédients
  

  • 1 huile d’olive pour la bûche
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse ail émincée
  • 450 g épinards
  • 60 g farine de blé
  • 100 g farine de semoule
  • 100 g fromage râpé
  • 0.5 c. à c. noix de muscade
  • 1 c. à c. origan
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 1 sel et poivre
  • 4 blancs d’oeufs battus en neige
  • 1 huile d’olive pour la garniture
  • 100 g champignons coupés en petits morceaux
  • 2 carottes coupées en julienne
  • 75 g fromage râpé pour la garniture
  • 50 g mozzarella râpée pour la couverture

Instructions
 

  • Dans une poêle, faites revenir l’oignon dans un peu d’huile et ajoutez l’ail. Complétez avec les épinards et faites cuire quelques minutes.
  • Dans un saladier, mélangez les farines, le fromage râpé et les épices. Ajoutez les jaunes d’oeufs, assaisonnez de sel et de poivre et remuez encore.
  • Dans un autre saladier, montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement aux épinards.
  • Étalez le mélange aux épinards dans un plat allant au four. L’idéal est de l’étaler dans un plat carré recouvert de papier sulfurisé. Enfournez pour 20 minutes à 160 °C.
  • Faites revenir les champignons et les carottes dans une poêle légèrement huilée.
  • Lorsque la pâte aux épinards est prête, déposez-la sur un torchon propre. Au milieu de la pâte, versez la garniture en une bande épaisse. Recouvrez les légumes de fromage râpé.
  • Pour monter la bûche, aidez-vous du torchon pour rouler la pâte aux épinards. Lorsque la bûche est bien stable, saupoudrez-la de mozzarella râpée et passez-la un court instant au four, le temps que le fromage fonde.

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Cette bûche va devenir un nouveau classique dans toutes les chaumières ! Il suffit d’accommoder la garniture pour qu’elle corresponde aux goûts de chacun. On en raffole ! Bon Ap’ !