Nos chers voisins italiens ont souvent de bonnes idées quand il s’agit de cuisine. Nous leur avons piqué une de leurs recettes vedettes en lui apportant un peu de fraicheur et en y changeant légèrement sa présentation à l’aide de deux bouteilles en plastique. Regardez, vous n’y résisterez pas, voici le Tiramisu fruité en bûche.
Tiramisu fruité en bûche
Equipment
- Bouteilles en plastique
- Saladiers
Ingrédients
- 250 g mascarpone
- 2 oeufs
- 50 g sucre
- 250 ml crème liquide
- 6 boudoirs
- 200 g framboises
- 200 ml café
- 500 g chocolat au lait fondu
- 2 bouteilles en plastique
Instructions
- Séparez le blanc des jaunes d’oeufs et mélangez ces derniers avec la mascarpone et le sucre. Mélangez jusqu’à avoir une texture consistante et crémeuse.
- Battez les blancs en neige. Dans un troisième petit saladier, versez la crème liquide et battez-la aussi jusqu’à ce qu’elle devienne bien ferme. Mélangez délicatement le contenu de vos trois saladiers.
- Prenez deux bouteilles en plastique vides, découpez-en le haut. Découpez-en maintenant le tiers sur toute la longueur. Assemblez ensuite vos deux bouteilles pour obtenir un cylindre qui sera le moule de votre bûche.
- Remplissez votre moule de moitié avec la préparation au mascarpone. Déposez une rangée de framboises au milieu. Trempez deux boudoirs dans du café, installez-les sur les framboises et recouvrez à nouveau de mascarpone.
- Ajoutez le reste des framboises tout autour de votre moule en plastique, remplissez le trou au milieu du reste de mascarpone et déposez par dessus tout ça les quatre derniers boudoirs.
- Laissez votre bûche au congélateur pendant trois heures au minimum pour qu’elle soit bien ferme. Retournez votre bûche encore dans sa bouteille sur un plat et démoulez délicatement.
- Pour finir, faites fondre le chocolat au lait au bain marie ou micro-ondes et versez-le sur votre bûche. Vous pouvez rajouter quelques framboises sur le dessus pour la déco s’il vous en reste. Servez en tranches et dévorez !
Video
Ce dessert serait parfait sur une table de Noël, mais impossible d’attendre dix mois pour s’en délecter ! Cette astuce de bouteille en plastique est à noter et à réutiliser pour d’autres plats à partager. Bon Ap’ !