Ah Hawaï ! Une destination qui en fait rêver plus d’un… À défaut de pouvoir planifier le prochain séjour à l’autre bout de la planète, au milieu des eaux tropicales et des îles volcaniques, voici une recette qui va faire voyager vos papilles. Les amateurs de sucré-salé ne pourront plus s’en passer, les réfractaires ne pourront pas résister ! Ce burger hawaïen maison est un succès sur toute la ligne !
Burger hawaïen maison
Ingrédients
- 120 g viande hachée (1/4 de livre)
- 2 cuillères à soupe sauce barbecue ou teriyaki
- 4 tranches lard
- 2 rondelles ananas
- 0.5 cuillère à café sel
- 0.5 cuillère à café poivre
Instructions
- Mélangez la viande avec la sauce barbecue ou teriyaki, le sel et le poivre et formez deux steaks hachés pour chacun des burgers.
- Sur le plan de travail, étalez deux tranches de lard en croix et posez le steak haché dessus, puis l’ananas sur le steak. Repliez les tranches de lard sur le dessus du steak et de l’ananas.
- Faites ensuite cuire chaque côté pendant 4 minutes de préférence au barbecue (ou à la poêle).
- Lorsque c’est cuit, vous n’avez plus qu’à mettre entre deux pains Burger et agrémenter avec les ingrédients de votre choix. Bon Ap’ !
Video
Lorsque c’est cuit, vous n’avez plus qu’à mettre entre deux pains Burger et agrémenter avec les ingrédients de votre choix. Bon Ap’ !