Vous aimez les hot-dogs et les hamburgers et vous n’arrivez parfois pas à vous décider ? Alors voici la recette de burger parfaite pour vous, car elle combine ces deux classiques.
Burger Hot-Dog avec des Pains à Burger Faits Maison
Ingrédients
- 250 g farine
- 10 g levure fraîche
- 10 g sucre
- 100 ml lait chaud
- 2 œufs
- 0.5 c. à c. sel
- 20 g beurre
- 2 c. à s. lait
- 2 c. à s. graines de sésame
- 500 g viande de bœuf hachée
- 1 œuf
- 0.5 c. à c. sel
- 0.5 c. à c. poivre en grains
- 0.5 c. à c. paprika
- 8 saucisses de bœuf
- 2 tranches de cheddar
- Tomates
- Salade
- Ketchup
- Moutarde
- Cornichons
- Oignons frits
Instructions
- Dissolvez la levure fraîche dans le lait chaud et mélangez-la avec la farine, le sucre, un œuf, le sel et le beurre ramolli pour former une pâte lisse. Laissez la pâte lever pendant une heure à couvert dans un endroit chaud.
- Coupez la pâte en deux. Pétrissez-la à nouveau et donnez à chaque morceau une forme plate et ronde d'environ 14 cm de diamètre. Laissez les deux morceaux de pâte reposer pendant encore 10 minutes avant d'entailler chaque morceau de pâte uniformément huit fois sur une longueur d'environ 2 cm.
- Entaillez à nouveau chaque morceau de pâte huit fois, mais cette fois les entailles doivent être environ deux fois moins longues que les précédentes. Façonnez les sections entre les grandes incisions en forme de fleurs en pressant l'extrémité avec vos doigts.
- Mélangez un œuf avec un peu de lait et badigeonnez-en les deux pains à burger. Saupoudrez-les de graines de sésame et faites-les cuire au four pendant 15 à 20 minutes à 190 °C. Laissez ensuite refroidir.
- Pour chaque hot-dog burger, coupez quatre saucisses en deux en diagonale. Placez les moitiés de saucisses sur une feuille de papier sulfurisé pour former une étoile.
- Mélangez le bœuf haché, l'œuf, le sel, le poivre et le paprika. Formez ensuite deux steaks de la taille de la paume de la main pour chaque hamburger. Pressez une steak sur l'étoile de saucisse et retournez-la en utilisant le papier sulfurisé. Pressez maintenant l'autre steak haché sur les saucisses ; assurez-vous qu'il ne reste aucune cavité.
- Faites maintenant frire les steaks hachés avec les saucisses dans l'huile pendant 4 minutes de chaque côté. Après l'avoir retourné, placez une tranche de cheddar sur le côté déjà cuit pour qu'elle commence à fondre.
- Ouvrez les pains à hamburger en tranches et garnissez-les à votre guise de tranches de tomates, de salade, de viande, de ketchup, de moutarde, de cornichons et d'oignons frits.
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Vous n’avez encore jamais mangé un hamburger comme celui-ci ! Cette fusion du hot-dog et du burger enveloppée dans un délicieux pain fait maison rend cette recette de encore plus spéciale. Bon Ap’ !
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