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2 recettes de burgers exotiques

Credit: MediaPartisans

Les hamburgers ont depuis longtemps dépassé la scène de la restauration rapide et sont devenus la tendance culinaire absolue. On en trouve des végétariens, des vegans ou des miniatures salés ou sucrés. Dans cette recette, on expérimente le petit pain, ou « bun. » Et le résultat est plutôt appétissant, regardez :

Recettes de Burgers Exotiques

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Exotique
Portions 2 burgers

Equipment

  • Four
  • Poêle
  • Plaque à pâtisserie
  • Papier sulfurisé

Ingrédients
  

  • 400 g chou-fleur
  • 40 g parmesan
  • 2 oeufs
  • 2 c. à s. Maïzena
  • 0.5 c. à c. sel
  • poivre
  • 1 c. à c. graines de sésame
  • 300 g viande hachée
  • huile pour frire
  • 2 tranches cheddar
  • 2 feuilles salade
  • oignon rouge
  • 2 tranches tomate
  • ketchup
  • 2 bananes plantain
  • sauce aux herbes

Instructions
 

  • Coupez d'abord le chou-fleur en bouquets et râpez-les avec une râpe à fromage fine. Placez le chou au micro-ondes pendant 5 minutes à 700 watts ou blanchissez-le dans de l'eau bouillante pendant 30 secondes. Déposez un torchon propre dans un saladier, versez le chou dessus, laissez-le refroidir un peu puis pressez le jus à l'aide du torchon.
  • Mettez le chou dans un saladier et mélangez-le avec le parmesan, les oeufs, la fécule, le sel et le poivre. Formez quatre galettes rondes de même taille, placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez-les de graines de sésame. Enfournez les galettes au four à 180 °C pendant 15 minutes à chaleur tournante.
  • Assaisonnez la viande hachée avec du sel et du poivre, formez deux galettes et faites-les dorer dans un peu d'huile. Quand les steaks sont cuits, recouvrez-les d'une tranche de fromage et attendez qu'il fonde.
  • Déposez un petit pain de chou-fleur sur l'assiette, recouvrez-le de salade et de rondelles d'oignons. Ajoutez une tranche de tomate et un steak par-dessus. Assaisonnez de ketchup avant de déposer un autre pain de chou-fleur avec des graines de sésame sur le dessus.
  • Coupez les extrémités des bananes et épluchez-les. Coupez l'une des bananes en deux et faites frire les deux moitiés brièvement dans de l'huile. Aplatissez les moitiés sur le plan de travail avec une petite planche à découper et faites-les frire de nouveau brièvement dans l'huile. Répétez cette procédure avec la deuxième banane.
  • Placez un pain de banane sur le plan de travail, déposez la viande sur le dessus puis une feuille de salade et une tranche de tomate. Utilisez de la sauce aux herbes pour assaisonner. Enfin, déposez un deuxième petit pain à la banane sur le dessus.

Video

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Ces deux types de hamburgers sont non seulement délicieux, exotiques et faciles à imiter, mais également parfaits pour les amateurs de cuisine sans gluten. Amusez-vous bien en les préparant, mais surtout, régalez-vous ! Bon Ap’ !

Recette bonus : burger raffiné

Retrouvez les instructions de la recette ici.