Les burritos sont un mets de plus en plus apprécié en France ! Aujourd’hui, Bon Ap’ pousse le bouchon toujours plus loin en proposant trois recettes qui vont au-delà de l’originalité : des burritos-spaghetti ! Ça sonne bizarre, on vous l’accorde, mais ça met quand même l’eau à la bouche, regardez :
Burritos Spaghetti
Ingrédients
- 250 g viande hachée
- 1 c. à s. origan
- Poivre
- Huile
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 200 ml sauce tomate
- 1 c. à s. thym
- 2 c. à s. paprika
- 1 c. à c. poudre de piment
- 250 g spaghetti cuits
- 1 tortilla
- 3 tranches mozzarella
- Huile pour frire
- Beurre aux herbes
- 1 c. à s. parmesan râpé
Instructions
- Mélangez d'abord soigneusement la viande hachée avec l'origan et le poivre et formez des boulettes en roulant de petites portions entre vos mains. Faites ensuite frire les boulettes brièvement dans l'huile.
- Retirez les boulettes de la poêle et mettez-les de côté. Faites revenir l'oignon et l'ail dans la même poêle. Quand les deux sont dorés, ajoutez la sauce tomate et saupoudrez d'épices. Mélangez d'abord les boulettes de viande puis les spaghettis dans la sauce.
- Mettez 2 tranches de fromage au milieu de la tortilla. Étalez ensuite le mélange de la poêle sur le dessus et recouvrez-le de la troisième tranche de fromage. Pliez le burrito et faites-le revenir de tous les côtés dans beaucoup d'huile jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Vous pouvez enfin étaler le beurre aux herbes sur le burrito et saupoudrez le tout de parmesan. C'est prêt !
Video
Quelle variante préférez-vous ? Ces dernières ont quelques points communs : elles sont copieuses, savoureuses et très consistantes. Il ne vous reste plus qu’à goûter. Bon Ap’ !