Vous allez bientôt rendre visite à votre famille ou à vos amis et vous souhaitez faire plaisir à vos hôtes ? Alors cette recette chocolatée et fruitée est faite pour vous, regardez :
Chocolat aux fruits maison
Equipment
- Casserole
- Plaque à pâtisserie
- Moules à pâtisserie
- Papier sulfurisé
Ingrédients
- 150 g sucre
- 150 ml eau
- 1 orange
- 200 g fraises
- 50 g myrtilles
- 50 g noisettes
- 50 g pistaches
- 300 g chocolat blanc
- 300 g chocolat noir
Instructions
- Faites chauffer l'eau avec le sucre dans une casserole.
- Coupez une orange en tranches et blanchissez-les pendant environ 20 secondes dans l'eau bouillante sucrée. Égouttez ensuite les tranches et déposez-les sur une plaque à pâtisserie.
- Coupez les fraises en tranches et les myrtilles en deux. Placez les fruits sur la plaque à pâtisserie avec les oranges et enfournez le tout à 100 °C pendant 90 minutes.
- Déposez du papier sulfurisé dans deux petits moules à pâtisserie (environ 25 cm x 15 cm). Faites fondre le chocolat blanc et le chocolat noir au bain-marie et versez-les chacun dans un moule.Conseil : si vous secouez légèrement le moule ou si vous le tapotez délicatement sur la surface, le chocolat s'étalera uniformément dans le moule.
- Répartissez les tranches d'orange, les myrtilles et les noisettes uniformément sur le chocolat blanc.
- Disposez les fraises et les pistaches de façon décorative sur le chocolat noir fondu.
- Laissez refroidir le chocolat jusqu'à ce qu'il soit de nouveau dur. Retirez ensuite les chocolats des moules et coupez-les en morceaux rectangulaires.
- Placez la moitié des plaques de chocolat sur une serviette de table et enveloppez le tout dans du papier d'emballage transparent et décorez avec un noeud.
Video
Ces chocolats ne sont-ils pas magnifiques ? Vous allez, à coup sûr, faire plaisir à tous vos convives. Profitez bien. Bon Ap’ !