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Idée cadeau : chocolat aux fruits maison

Credit: MediaPartisans

Vous allez bientôt rendre visite à votre famille ou à vos amis et vous souhaitez faire plaisir à vos hôtes ? Alors cette recette chocolatée et fruitée est faite pour vous, regardez :

Chocolat aux fruits maison

Type de plat Desserts, Snacks

Equipment

  • Casserole
  • Plaque à pâtisserie
  • Moules à pâtisserie
  • Papier sulfurisé

Ingrédients
  

  • 150 g sucre
  • 150 ml eau
  • 1 orange
  • 200 g fraises
  • 50 g myrtilles
  • 50 g noisettes
  • 50 g pistaches
  • 300 g chocolat blanc
  • 300 g chocolat noir

Instructions
 

  • Faites chauffer l'eau avec le sucre dans une casserole.
  • Coupez une orange en tranches et blanchissez-les pendant environ 20 secondes dans l'eau bouillante sucrée. Égouttez ensuite les tranches et déposez-les sur une plaque à pâtisserie.
  • Coupez les fraises en tranches et les myrtilles en deux. Placez les fruits sur la plaque à pâtisserie avec les oranges et enfournez le tout à 100 °C pendant 90 minutes.
  • Déposez du papier sulfurisé dans deux petits moules à pâtisserie (environ 25 cm x 15 cm). Faites fondre le chocolat blanc et le chocolat noir au bain-marie et versez-les chacun dans un moule.
    Conseil : si vous secouez légèrement le moule ou si vous le tapotez délicatement sur la surface, le chocolat s'étalera uniformément dans le moule.
  • Répartissez les tranches d'orange, les myrtilles et les noisettes uniformément sur le chocolat blanc.
  • Disposez les fraises et les pistaches de façon décorative sur le chocolat noir fondu.
  • Laissez refroidir le chocolat jusqu'à ce qu'il soit de nouveau dur. Retirez ensuite les chocolats des moules et coupez-les en morceaux rectangulaires.
  • Placez la moitié des plaques de chocolat sur une serviette de table et enveloppez le tout dans du papier d'emballage transparent et décorez avec un noeud.

Video

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Ces chocolats ne sont-ils pas magnifiques ? Vous allez, à coup sûr, faire plaisir à tous vos convives. Profitez bien. Bon Ap’ !