Vous vouez un véritable culte au camembert et à peine l’apéritif commencé, vous pensez déjà au fromage en fin de repas (comme on vous comprend) ! Mais avec cette recette, vous pourrez servir le camembert en antipasti à l’apéro ! Un rêve qui devient réalité et qui dégouline de plaisir !
Camembert pané au jambon de Parme
Equipment
- Poêle
Ingrédients
- 1 camembert
- 100 g noisettes concassées
- 8 tranches jambon de Parme
- 100 g farine
- 2 oeufs battus
- 150 g panure
Instructions
- Coupez le camembert en 8 parts.
- Passez le camembert dans les noisettes concassées pour qu’elles s’accrochent au fromage. Enroulez chaque part dans une tranche de jambon de Parme.
- Plongez vos parts dans un bol de farine, puis d'oeufs battus, puis de panure.
- Faites-les cuire ensuite dans une poêle à peine huilée jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.
Video
Notes
Vous pouvez déguster ces bouchées au camembert sans dip ou bien dans la sauce de votre choix (ici on a mis du ketchup (sacrilège !) mais vous pouvez prendre une confiture de figue ou du confit d'oignons). Bon Ap’ !
Vous pouvez déguster ces bouchées au camembert sans dip ou bien dans la sauce de votre choix (ici on a mis du ketchup (sacrilège !) mais vous pouvez prendre une confiture de figue ou du confit d’oignons). Bon Ap’ !