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Canard au chou et boulettes de pommes de terre : repas de fête !

Credit: MediaPartisans

Vous avez invité du monde à la maison pour un délicieux moment de partage autour d’une table ? Essayez cette recette de canard au chou et pommes de terre, pour faire valser les papilles de vos convives ! Tout le monde va adorer. On vous montre :

Canard au chou et boulettes de pommes de terre

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 2 heures
Temps total 2 heures 30 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 4 people

Equipment

  • Rôtissoire
  • Casserole
  • Saladier
  • Torchon

Ingrédients
  

  • 1 canard entier
  • 2 c. à s. sel
  • 1 c. à s. paprika
  • 0.5 c. à s. cumin
  • 0.5 c. à s. poivre
  • thym frais
  • persil frais
  • 600 ml bouillon de légumes
  • 800 g chou rouge
  • 2 c. à s. sucre
  • 300 ml vin rouge
  • 125 ml bouillon de légumes
  • 1 c. à s. zestes d'orange
  • 1 pomme
  • 3 feuilles de laurier
  • 0.5 c. à c. poivre
  • 1 c. à c. cannelle
  • 1 c. à s. vinaigre balsamique
  • 20 g beurre
  • 700 g pommes de terre
  • 300 g pommes de terre bouillies
  • fécule de pommes de terre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 pincée sel
  • croûtons
  • persil

Instructions
 

  • Mettez le canard dans une rôtissoire et massez-le avec un mélange d'épices (sel, paprika, cumin et poivre). Mettez les branches de thym et de persil à l'intérieur puis versez ensuite le bouillon de légumes. Enfournez à 160 °C pendant 1 heure 30.
  • Retirez les feuilles extérieures et coupez la tige puis découpez le tout en fines tranches. Faites caraméliser le sucre dans une casserole et versez le vin rouge. Ajoutez le bouillon de légumes puis le chou, refermez avec le couvercle et laissez mijoter à feu doux pendant une demie heure. Remuez de temps en temps puis ajoutez les zestes d'orange et la pomme râpée avant d'incorporer l'assaisonnement (feuilles de laurier, poivre et cannelle). Terminez par le beurre et le vinaigre balsamique.
  • Râpez d'abord les pommes de terre crues dans un saladier recouvert d'un torchon. Prenez le torchon rempli de morceaux de pommes de terre et fermez-le comme un sac puis faites couler le jus dans un autre saladier - la fécule se déposera au fond au bout de 10 minutes. Mélangez les pommes de terre râpées avec les pommes de terre cuites (à écraser avec une fourchette). Ajoutez-y la fécule, les jaunes d'oeufs, la pincée de sel et malaxez bien le tout.
  • Formez des boules de pommes de terre au milieu desquelles vous faites des trous. Ajoutez-y deux à trois croûtons et refermez la boule. Laissez les boulettes mijoter pendant environ 20 minutes dans de l'eau chaude salée.
  • Découpez le canard en morceaux et servez-le accompagné de chou rouge et de pommes de terre.

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Il n’y a pas que les cuisiniers professionnels qui peuvent faire de la grande cuisine. Il vous suffit de bien suivre les étapes et le tour est joué. Régalez-vous. Bon Ap’ !