Posted inPlats principaux, Recettes

Parfait pour l’assaisonnement : jaune d’œuf mariné pour des carbo délicieuses

Credit: MediaPartisans
Bon Ap’ propose aujourd’hui une recette de pâtes carbo tout ce qu’il y a de plus simple… Sauf que, comme vous le savez, on aime faire dans l’original et le spectaculaire. Il y aura donc une petite touche spéciale avec l’œuf, regardez :

Pâtes Carbonara Spéciales

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
jours de marinade 3 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Italien
Portions 4 portions

Equipment

  • Plat à gratin
  • Poêle
  • Grille

Ingrédients
  

  • 1000 g sel
  • 750 g sucre
  • 8 jaunes d’œufs
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 125 g lardons
  • 125 ml crème liquide
  • 75 g parmesan

Instructions
 

  • Mélangez le sel avec le sucre et versez les 2/3 de ce mélange dans un grand plat à gratin. Pressez 8 petits creux dans le mélange et déposez-y 8 jaunes d'œufs. Étalez le reste du mélange sel-sucre sur les jaunes d'œufs. Mettez le tout au frais pendant au moins 3 à 4 jours.
  • Retirez les jaunes d'œufs du plat et rincez-les brièvement. Placez-les sur une grille et laissez-les sécher au four à 65 °C pendant 30 à 35 minutes.
  • Faites revenir le lardon dans une poêle avec l'oignon et l'ail hachés. Ajoutez la crème et laissez mijoter. Ajoutez le parmesan râpé et les spaghettis cuits.
  • Râpez le jaune d'œuf mariné sur les pâtes. Vous remarquerez à quel point c'est un véritable délice.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

On vous avez prévenu, c’est spécial. Mais le résultat en vaut vraiment le coup, vos pâtes carbo passeront au niveau supérieur avec ça ! Bon Ap’ !