Bon Ap’ propose aujourd’hui une recette de pâtes carbo tout ce qu’il y a de plus simple… Sauf que, comme vous le savez, on aime faire dans l’original et le spectaculaire. Il y aura donc une petite touche spéciale avec l’œuf, regardez :
Pâtes Carbonara Spéciales
Equipment
- Plat à gratin
- Poêle
- Grille
Ingrédients
- 1000 g sel
- 750 g sucre
- 8 jaunes d’œufs
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 125 g lardons
- 125 ml crème liquide
- 75 g parmesan
Instructions
- Mélangez le sel avec le sucre et versez les 2/3 de ce mélange dans un grand plat à gratin. Pressez 8 petits creux dans le mélange et déposez-y 8 jaunes d'œufs. Étalez le reste du mélange sel-sucre sur les jaunes d'œufs. Mettez le tout au frais pendant au moins 3 à 4 jours.
- Retirez les jaunes d'œufs du plat et rincez-les brièvement. Placez-les sur une grille et laissez-les sécher au four à 65 °C pendant 30 à 35 minutes.
- Faites revenir le lardon dans une poêle avec l'oignon et l'ail hachés. Ajoutez la crème et laissez mijoter. Ajoutez le parmesan râpé et les spaghettis cuits.
- Râpez le jaune d'œuf mariné sur les pâtes. Vous remarquerez à quel point c'est un véritable délice.
Video
On vous avez prévenu, c’est spécial. Mais le résultat en vaut vraiment le coup, vos pâtes carbo passeront au niveau supérieur avec ça ! Bon Ap’ !