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De délicieux carrés d’agneau servis en couronne et garnis de risotto

Credit: MediaPartisans

Le carré d’agneau est l’une des viandes les plus appréciées, car elle est particulièrement tendre et juteuse. Que diriez-vous d’une préparation alternative aussi délicieuse que surprenante ? Disposé comme une jolie couronne et garni d’un délicieux risotto, le carré d’agneau promet d’attirer tous les regards autour de la table.

Carrés d'agneau en couronne avec risotto

Le carré d'agneau est l'une des viandes les plus appréciées, car elle est particulièrement tendre et juteuse. Que diriez-vous d'une préparation alternative aussi délicieuse que surprenante ? Disposé comme une jolie couronne et garni d'un délicieux risotto, le carré d'agneau promet d'attirer tous les regards autour de la table.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Equipment

  • Moule à gâteau
  • Ficelle

Ingrédients
  

  • 1500 g carrés d'agneau
  • 2 gousses ail
  • 1 branche romarin
  • 100 ml huile végétale
  • 10 g sel
  • 5 g poivre
  • 250 g riz à risotto
  • 1 c. à s. beurre
  • 50 g oignon rouge
  • 20 ml vin blanc
  • 300 ml bouillon de légumes
  • 100 g parmesan
  • 100 g girolles poêlées
  • 50 g tomates cerises
  • 1 c. à s. persil

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180 °C. Frottez les carrés d'agneau avec les gousses d'ail et le romarin. Badigeonnez-les d'huile végétale et assaisonnez avec du sel et du poivre. Attachez les carrés d'agneau ensemble avec de la ficelle pour former une couronne et placez-les dans un moule à gâteau.
  • Enfournez les carrés d'agneau pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à votre goût.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole et faites revenir l'oignon rouge jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez le riz à risotto et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit légèrement nacré. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire. Ajoutez le bouillon de légumes petit à petit, en remuant constamment, jusqu'à ce que le riz soit crémeux et cuit. Incorporez le parmesan, les girolles poêlées, les tomates cerises et le persil.
  • Retirez les carrés d'agneau du four et laissez-les reposer quelques minutes. Retirez la ficelle et disposez la couronne d'agneau sur un plat de service. Remplissez le centre de la couronne avec le risotto et servez immédiatement.

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