Aujourd’hui, on vous propose une recette de carrot cake avec un petit plus : du chocolat ! Après avoir goûté ce gâteau, vous ne pourrez plus vous en passer, on vous le promet. Regardez :
Carrot Cake with Hidden Chocolate Balls
Equipment
- Blender
- Moule à savarin
- Poêle
- Casserole
Ingrédients
- 5 carottes
- 330 ml huile végétale
- 5 oeufs
- 360 g farine
- 300 g sucre
- 1 c. à c. levure chimique
- 30 g beurre
- 40 g cacao en poudre
- 400 ml lait concentré
- 160 ml lait
- 100 g beurre
- 100 g cacao en poudre
- 400 g sucre
- paillettes de chocolat
Instructions
- Pelez les carottes et mixez-les avec l'huile végétale et les oeufs dans un blender.
- Versez la mixture dans un saladier puis ajoutez la farine, le sucre et la levure chimique et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Versez la pâte dans un moule à savarin.
- Mélangez tous les ingrédients dans une poêle. Une fois la mixture lisse, versez-la dans un saladier et placez-la au frais pendant 1 heure.
- Avec vos mains, formez des boules que vous trempez dans la farine avant de les laisser tomber dans la pâte. Enfournez le tout à 170 °C pendant 1 heure. Retournez le gâteau dans un plat et laissez refroidir.
- Faites fondre le lait, le beurre, le sucre et le cacao en poudre dans une casserole. Versez le glaçage dans le trou au milieu du gâteau jusqu'à ce qu'elle déborde sur l'ensemble. Saupoudrez de paillettes chocolatées.
Video
Laissez refroidir le tout avant de servir. Ce carrot cake chocolaté va surprendre votre palais ! Chaque tranche sera un régal pour les yeux et les papilles. Bon Ap’ !