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Enlevez les lamelles du papier sulfurisé et enroulez-les autour d’une cuillère !

Credit: MediaPartisans

Les gâteaux aux légumes sont de plus en plus célèbres aujourd’hui ! On pense notamment au carrot cake qui connait un essor assez impressionnant. Nous vous proposons d’ailleurs une recette de carrot cake aux mille et une saveurs qui promet de faire sensation à votre table. Regardez :

Carrot Cake Épicé

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Gâteaux et pâtisseries
Cuisine Français
Portions 8 slices

Equipment

  • Moules à charnière (23 cm de diamètre)
  • Four
  • Plaque à pâtisserie
  • Papier sulfurisé
  • Cuillère en bois

Ingrédients
  

  • 115 g beurre
  • 220 g sucre
  • 220 g sucre brun
  • 3 oeufs
  • 180 ml babeurre
  • 95 g huile
  • 225 g farine
  • 160 g noix de pécan
  • 60 g noix de coco
  • 0.5 c. à c. muscade
  • 1 pincée sel
  • 2 c. à c. bicarbonate de soude
  • 4 carottes râpées
  • 2 pommes râpées
  • 0.5 carotte pour la déco
  • 400 ml eau pour la déco
  • 400 g sucre pour la déco
  • noix de pécan pour la déco
  • 115 g beurre pour la crème
  • 225 g fromage frais pour la crème
  • 450 g sucre glace pour la crème

Instructions
 

  • Faites chauffer le four à 175 °C. Mélangez d'abord le beurre, les sucres, les oeufs, le babeurre et l'huile puis ajoutez ensuite le reste des ingrédients secs. Râpez les carottes et les pommes et mélangez le tout.
  • Divisez la pâte en trois portions égales et versez-les dans trois moules à charnière (23 cm de diamètre). Enfournez les gâteaux à 175 °C pendant 25 minutes puis laissez refroidir.
  • Pelez une demi carotte en fines lamelles. Faites bouillir l'eau et le sucre puis ajoutez les lamelles dans le sirop et blanchissez-les pendant 1 minute. Retirez-les et étalez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Séchez les lamelles au four à 100 °C pendant 20 minutes.
  • Enroulez une à une les lamelles autour du manche d'une cuillère en bois et laissez-les refroidir. Lorsque vous les retirez du manche, elles doivent avoir une forme de spirale.
  • Battez le beurre et le fromage frais (qui doivent être environ à la même température) jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Incorporez ensuite le sucre glace petit à petit et mélangez bien.
  • Déposez le premier gâteau sur un plat puis étalez une première couche de crème. Posez ensuite le deuxième gâteau par-dessus et étalez également une couche de crème. Faites la même chose avec le troisième gâteau. L'ensemble du gâteau doit être recouvert de crème.
  • Saupoudrez les noix de pécan sur le dessus du gâteau puis déposez les lamelles de carottes en spirale au milieu du gâteau.

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Un gâteau qui a du cachet et dont le goût provoquera de vives émotions chez vos convives ! Essayez cet incontournable, c’est l’adopter. Bon Ap’ !
Recette bonus : carrot cake brésilien
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