Vous recherchez un peu de chaleur dans la froideur de l’hiver ? Nous avons ce qu’il vous faut : une délicieuse recette revisitée de pâte à la bolognaise. À déguster au coin du feu !
Cassolette à la Bolognaise
Equipment
- Poêle
- Cassolette
Ingrédients
- 500 g viande hachée
- 400 ml sauce tomate
- 600 ml bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe origan
- sel
- poivre
- 1 cuillère à soupe huile d'olive
- 3 oignons, émincés
- 3 gousses d'ail, émincées
- 250 g pâtes cuites
- 120 g fromage frais
- 60 g parmesan râpé
- basilic
Instructions
- Faites chauffez l'huile dans une poêle puis revenir la viande hachée en ajoutant les oignons et l'ail.
- Une fois la viande cuite, assaisonnez avec le sel, le poivre et l'origan.
- Versez la sauce tomate et le bouillon de légumes puis laissez cuire pendant 30 minutes.
- Ajoutez les pâtes et laissez à nouveau cuire entre 8 et 10 minutes.
- Pendant ce temps, mélangez le fromage frais avec le parmesan et assaisonnez le tout avec du poivre.
- Versez la préparation de pâtes dans une cassolette et déposez une cuillère de la mixture au fromage par-dessus.
- Finissez par saupoudrer de fromage râpé et de basilic et votre plat est prêt à être dégusté !
Video
Et voilà, un petit plat bien chaud et savoureux pour toute la famille. Et vous n’avez besoin que d’une poêle pour la préparation. À vos assiettes ! Bon Ap’ !