Vous le savez, chez Bon Ap’, on adore les couronnes ! Et on adore aussi les cheeseburgers. Alors on s’est dit : pourquoi ne pas les rassembler ? On vous laisse découvrir le résultat !
Cheeseburger Couronne
Equipment
- Poêle
- Four
Ingrédients
- 500 g viande hachée
- 1 oignon émincé
- 1 c. à s. moutarde
- 1 c. à s. ketchup
- 1 pâte feuilletée
- 12 demi tranches de fromage
- 12 tranches de gros cornichons
- 1 oeuf battu
- graines de sésame
- huile d’olive
- sel et poivre
Instructions
- Versez un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites cuire la viande hachée avec l’oignon émincé. Assaisonnez de sel et de poivre et en fin de cuisson, ajoutez la moutarde et le ketchup puis réservez.
- Étalez la pâte feuilletée et coupez trois bandes égales dans le sens de la largeur. Coupez ensuite une diagonale dans chacune de ces bandes pour obtenir 6 triangles.
- Disposez les triangles sur du papier cuisson de sorte à former un soleil. Déposez la viande hachée sur la partie basse des triangles pour obtenir une couronne.
- Recouvrez la couronne de tranches de fromage. Posez les tranches de cornichons sur les tranches de fromage et repliez les pointes des triangles sur la couronne.
- Badigeonnez la pâte feuilletée avec un oeuf battu et saupoudrez de graines de sésame. Faites cuire à 180°C pendant 15 minutes.
Video
À manger en apéritif dînatoire sans complexe. Pour une fois qu’on peut partager un cheeseburger ! Bon Ap’ !