Posted inPlats principaux, Recettes, Videorecettes

Un steak haché au secret bien gardé

Credit: MediaPartisans
C’est bon les steaks hachés, mais ça peut devenir un peu fade à la longue. Voici comment, avec une garniture étonnante, pimenter un peu tout ça et préparer un steak hors du commun. Suivez le guide :

Cheeseburger Onion Ring

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Américain
Portions 2 portions

Equipment

  • Saladier
  • Couteau tranchant
  • Poêle

Ingrédients
  

  • 400 g steak de boeuf
  • Sel et poivre
  • 1 gros oignon
  • 2 tranches cheddar
  • 10 tranches bacon frit
  • 2 minis boules de mozzarella
  • 100 g farine
  • 2 oeufs
  • 150 g oignons frits
  • Huile pour frire

Instructions
 

  • À l'aide d'un couteau tranchant, hachez le steak de boeuf. Mettez le steak dans un saladier, pressez-le avec une fourchette et assaisonnez de sel et de poivre.
  • Épluchez l'oignon, retirez les extrémités et coupez-les en tranches d'environ deux centimètres d'épaisseur. Séparez les rondelles d'oignon avec les mains.
  • Déposez une rondelle d'oignon au milieu de la masse de viande aplatie. Coupez le cheddar en tranches d'environ deux centimètres d'épaisseur et mettez-les à l'intérieur des rondelles d'oignon. Placez maintenant une autre rondelle d'oignon plus petite au centre de façon à ce que le cheddar soit entouré de deux rondelles. Recouvrez l'intérieur d'une tranche de bacon frit et séparez-la du centre avec une rondelle d'oignon encore plus petite. Mettez une mini boule de mozzarella au centre. Recouvrir les rondelles d'oignon de trois tranches de bacon frit et placez leurs extrémités sous les rondelles d'oignon.
  • Prenez une deuxième poignée de viande hachée, pressez-la à plat et placez-la sur les rondelles d'oignons recouvertes de bacon. Pressez doucement la viande hachée avec vos mains pour former une boule de viande.
  • Trempez la boule dans la farine, puis dans le mélange d'oeufs, et enfin, dans les oignons frits.
  • Faites frire la boule de viande pendant environ 45 secondes à 170 °C.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Quand on voit ce steak haché comme ça, on ne peut pas imaginer qu’il renferme un délicieux secret. Surprenez vos convives avec cette recette originale. Bon Ap’ !

Recette bonus : Cheeseburger Bun’s

Retrouvez les instructions de la recette ici.