Les cheesecakes sont particulièrement populaires en raison de leur texture crémeuse. Imaginez que cette garniture de rêve révèle aussi une touche croquante… Comment ? C’est très simple : avec des Ferrero Rocher et des Raffaello.
Cheesecake with Ferrero Rocher and Raffaello
Les cheesecakes sont particulièrement populaires en raison de leur texture crémeuse. Imaginez que cette garniture de rêve révèle aussi une touche croquante... Comment ? C'est très simple : avec des Ferrero Rocher et des Raffaello.
Equipment
- Moule carré (21 x 21 cm)
Ingrédients
- 300 g biscuits à l'avoine
- 5 Ferrero Rocher
- 115 g beurre mou
- 1 kg fromage frais
- 3 œufs
- 6 jaunes d'œufs
- 250 g sucre
- 180 g yaourt
- 1 c. à c. arôme vanille
- 8 Ferrero Rocher
- 8 Raffaello
- 300 g chocolat au lait
- 250 g crème
- 15 Ferrero Rocher
- 10 Raffaello
Instructions
- Écrasez les biscuits à l'avoine et les Ferrero Rocher pour le fond et mélangez les miettes avec le beurre liquide. Déposez ce mélange dans un moule carré (21 x 21 cm) tapissé de papier sulfurisé et pressez avec le dos d'un verre ou d'une cuillère. Ensuite, placez-le dans le réfrigérateur pendant environ une heure pour permettre à la base de durcir.
- Mélangez le fromage frais, les œufs, les jaunes d'œufs, le sucre, le yaourt et l'arôme vanille. Versez le mélange sur la base du gâteau et répartissez les Ferrero Rocher et les Raffaello sur le dessus. Enfournez le gâteau pendant 90 minutes à 160 °C.
- Laissez le gâteau refroidir complètement, puis mettez-le au réfrigérateur pendant au moins quatre heures, c'est encore mieux si vous le laissez toute la nuit.
- Hachez le chocolat en petits morceaux, chauffez la crème et ajoutez graduellement le chocolat en remuant jusqu'à obtenir une ganache crémeuse. Versez-la sur le gâteau.
- Enfin, décorez le gâteau avec des Ferrero Rocher et des Raffaello et mettez-le au réfrigérateur pendant environ une heure pour que la ganache se solidifie.
Video
Qui aurait cru que cheesecake, Ferrero Rocher et Raffaello pouvaient être si bien combinés en une seule recette ? Ne manquez pas ce délice, vous découvrirez un nouveau niveau de plaisir. Bon Ap’ !
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