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Cheesecake Tropical : un avant-goût des vacances dans l’assiette

Credit: MediaPartisans

Le cheesecake, c’est délicieux, frais, plus facile à faire qu’on ne le pense et déclinable à l’infini selon vos goûts, vos humeurs et les saisons. Aujourd’hui, on s’offre un avant-goût de l’été avec un cheesecake aux saveurs tropicales !

Cheesecake Tropical

Type de plat Desserts

Ingrédients
  

  • 7 rochers à la noix de coco
  • 60 g beurre fondu (1/2 stick)
  • 260 g fromage frais (9 onces)
  • 250 g mangue (9 onces)
  • 200 ml crème liquide (1 tasse)
  • 230 ml jus de mangue (1 tasse)
  • 100 g sucre (1/2 tasse)
  • 2 cuillères à soupe jus de citron
  • 26 g gélatine (4 feuilles)
  • pistaches pour décorer
  • noix de coco râpée pour décorer
  • graines de Chia pour décorer

Instructions
 

  • Mixez les rochers à la noix de coco. Ajoutez le beurre fondu et mixez à nouveau. Versez le tout dans un moule et aplatissez bien pour faire la base de votre cheesecake. Laissez reposer le tout une heure au frais.
  • Dans un mixeur, versez le fromage frais, la mangue coupée en dés, la crème liquide, 70 ml de jus de mangue, le sucre et le jus de citron. Mixez le tout. Ajoutez à votre mixture 20 g de gélatine liquide. Mixez à nouveau. Versez votre préparation sur la base et laissez reposer une heure au frais.
  • Dans un saladier, versez le reste de jus de mangue (160 ml), 2 cuillères à soupe de sucre, 6 g de gélatine et remuez fermement. Versez ce mélange au-dessus de votre cheesecake et laissez reposer une heure au frais.
  • Après une heure, sortez le cheesecake du frigo et badigeonnez le centre de crème fouettée. Ajoutez par-dessus quelques morceaux de mangue, des pistaches, des graines de Chia, et de la noix de coco râpée pour parfaire la décoration.

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Ce cheesecake est aussi léger qu’un nuage et son goût tropical vous emmène délicieusement sur une île paradisiaque le temps d’un dessert fruité et vitaminé. Laissez-vous tenter. Bon Ap’ !