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Cheesecake façon Twix crémeux et croustillant

Credit: MediaPartisans

Les barres chocolatées sont la base parfaite pour créer les sucreries les plus délicieuses. Ce n’est plus un secret depuis notre gâteau aux KitKat, notre tarte choco Kinder et notre gâteau Kinder Maxi King.

Cheesecake façon Twix

Temps de préparation 55 minutes
Temps de cuisson 1 heure 15 minutes
Temps de repos 2 heures
Temps total 2 heures 10 minutes
Type de plat Desserts
Portions 10

Equipment

  • Moule à cake
  • Papier sulfurisé
  • Feuille d'aluminium
  • Plat à gratin

Ingrédients
  

  • 150 g biscuits au beurre
  • 75 g beurre
  • 4 œufs
  • 625 g fromage frais
  • 125 g sucre
  • 2 c. à s. Maïzena
  • 1 c. à c. arôme vanille
  • 250 g bonbons au caramel
  • 180 g beurre
  • 400 g crème au cacao
  • 300 g lait concentré

Instructions
 

  • Émiettez les biscuits au beurre et mélangez-les avec du beurre fondu. Recouvrez un moule à cake de papier sulfurisé et appliquez le mélange sur le fond du moule à l'aide d'un verre.
  • Mélangez le fromage frais jusqu'à ce qu'il devienne crémeux, puis incorporez le sucre. Ajoutez la Maïzena, les œufs et la farine et mélangez le tout pour obtenir une belle crème. Versez ensuite le mélange de fromage frais sur le fond de biscuits.
  • Couvrez le moule à cake d'une feuille d'aluminium et placez-le dans un plat à gratin. Faites chauffer de l'eau et versez-la dans le plat à gratin de manière à ce que le moule à gâteau soit entouré de suffisamment d'eau. Enfournez le tout pendant 75 minutes à 160 °C. Retirez ensuite le moule à cake du plat à gratin, retirez la feuille d'aluminium et retirez le cheesecake du moule à l'aide du papier sulfurisé. Laissez le cheesecake refroidir pendant environ 2 heures.
  • Recouvrez le moule de papier sulfurisé et mettez les caramels au fond. Enfournez le tout dans le four encore chaud et attendez environ 5 minutes que les caramels fondent. Laissez ensuite refroidir la couche de caramel.
  • Fouettez le beurre et la crème au cacao jusqu'à obtenir une consistance aérée, puis incorporez le lait concentré.
  • Posez la couche de caramel sur le cheesecake et recouvrez le tout de crème au beurre chocolatée. Formez également de petites vagues dans la crème au beurre chocolatée sur le dessus du cheesecake, de sorte que votre œuvre ressemble à un Twix géant.

Video

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