Le chili con carne est une plat qui se savoure. Nombreuses sont les personnes qui n’osent pas s’aventurer dans la préparation de cette recette, sauf que ce faisant, elles passent vraiment à côté de quelque chose. Avec la méthode suivante, vous ne créerez pas seulement chili con carne à la saveur inoubliable, mais vous lui donnerez aussi une apparence à couper le souffle, car le chili est servi dans un bol de viande hachée, on parle alors de chili IN carne. On vous montre :
Chili con carne de luxe
Equipment
- Moules à charnière
- Verres
Ingrédients
- 600 g viande de bœuf hachée
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 100 g pain blanc sec
- 1 pincée cannelle
- 80 g parmesan
- 2 jaunes d’œufs
- 1/2 c. à c. cumin
- 100 g haricots rouges
- 4 tomates
- 80 g maïs
- 1 oignon rouge
- 30 g poivron rouge
- 1 c. à c. piment
- 1 c. à c. paprika
- Sel et poivre au goût
- Huile pour graisser les moules
- Cheddar râpé pour garnir
- Ciboulette pour garnir
Instructions
- Mélangez tous les ingrédients pour la viande hachée. Ensuite, mettez la viande hachée dans deux petits moules à charnière et pressez un verre dans la viande. Huilez les verres pour pouvoir les retirer facilement de la masse de viande.
- Mélangez tous les ingrédients du chili con carne et versez le mélange dans les deux verres plantés dans la viande.
- Enfournez le tout à 160 °C pendant une demi-heure, en mode convection. Retirez les moules à charnière, sortez les verres et videz-les dans la viande.
- La viande hachée ne semble pas assez croustillante de l'extérieur ? Enduisez-la d'huile et remettez-la au four, sans le chili con carne, pendant 10 minutes à 200 °C. Garnissez votre chili con carne de cheddar et de ciboulette avant de servir.
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Un plat créatif qui marquera les esprits et éblouira votre invité.e ! Régalez-vous bien, Bon Ap’ !