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Chips de tortilla avec sauce au fromage crémeuse et garnitures épicées

Credit: MediaPartisans

Les chips de tortilla sont un snack très populaire au Mexique, mais pas que et il existe aujourd’hui un large éventail de choix. Qu’il s’agisse de nachos recouverts de fromage fondu ou bien nature, pour beaucoup, ils sont indispensables lors d’une soirée télé ou avec des amis. Les chips tortilla faites maison sont une alternative savoureuse et un vrai délice avec une sauce crémeuse au fromage et des garnitures variées. Essayez, vous verrez !

Chips de tortilla avec sauce au fromage crémeuse et garnitures épicées

Temps de préparation 1 heure 30 minutes
Temps de cuisson 3 heures
Temps total 4 heures 30 minutes
Type de plat Snacks
Cuisine Mexican
Portions 5

Equipment

  • Casserole
  • Plaque de cuisson
  • Saladiers

Ingrédients
  

  • 1 c. à s. beurre
  • 2 jalapeños épépinés et hachés
  • 1 petit oignon rouge en coupé en dés
  • 1-2 c. à s. farine
  • 400 ml lait
  • 300 g cheddar râpé
  • 1 c. à s. paprika
  • 1 c. à c. piment en poudre
  • 0.5 c. à c. cumin
  • 0.5 c. à c. sel
  • 5 tortillas pour plus de chips utilisez plus de tortillas
  • 50 ml huile
  • 300 g viande de bœuf émincée
  • 100 ml huile
  • 1 c. à c. romarin haché
  • Guacamole
  • Crème aigre
  • Tomates cerises coupées en quatre
  • Jalapeños tranchés
  • Viande cuite
  • Coriandre fraîche

Instructions
 

  • Placez le petit saladier à l'envers sur votre plan de travail, placez deux des tortillas par-dessus, et placez le grand saladier à l'envers sur les tortillas également. Ensuite, appuyez lentement sur le bol. C'est ainsi que vous obtiendrez le bol pour les sauces.
  • Placez le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Superposez les trois autres tortillas sur une planche et coupez-les en triangles réguliers à l'aide d'une roulette à pizza. Répartissez les triangles un par un autour des saladiers sur la plaque de cuisson et badigeonnez-les d'un peu d'huile.
  • Préparez maintenant le mélange d'épices en mélangeant le paprika, le piment en poudre, le cumin et le sel. Puis saupoudrez ce mélange sur les triangles.
  • Enfournez la plaque pendant environ 15 minutes à 180 °C, en mode convection. Retirez les chips après cela, mais laissez le bol finir de cuire pendant 20 à 30 minutes supplémentaires à la même température. Veillez à retirer les saladiers lorsqu'ils sont encore tièdes, puis laissez le bol refroidir comme les chips.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole et faites sauter les oignons et les jalapeños jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez ensuite la farine et faites cuire le tout brièvement. (Elle ne doit pas prendre de couleur.) Versez ensuite le lait dans la casserole et laissez-le bouillir en remuant constamment. Lorsque le lait arrive à ébullition, éteignez le feu et ajoutez le fromage râpé. Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange crémeux, puis laissez refroidir.
  • Pendant que la sauce au fromage refroidit, vous pouvez mélanger la viande avec les autres ingrédients et la laisser mariner pendant environ 30 minutes avant de la saisir dans une poêle chaude.
  • Placez le bol cuit au centre d'une assiette, répartissez les chips tout autour et versez la sauce crémeuse au fromage à l'intérieur. Ajoutez les différentes garnitures sur la sauce : viande, tomates, guacamole, crème aigre et jalapeños. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter de la coriandre fraîche par dessus.

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Fiesta mexicana ! Rien de tel que des chips croustillantes avec une sauce au fromage vraiment crémeuse et piquante. Bon Ap’ !