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Recette de chocolat élégant à base de M&M’s, Raffaello et d’amandes

Credit: MediaPartisans

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Chocolat élégant avec M&M's, Raffaello et amandes

Une recette de chocolat maison avec des variantes délicieuses et visuellement attrayantes.
Type de plat Desserts

Equipment

  • Bain-marie
  • Briques de jus

Ingrédients
  

  • 150 g chocolat blanc Pour la variante blanche
  • 3 Raffaello Pour la variante blanche
  • 6 amandes entières Pour la variante blanche
  • 5 g flocons de noix de coco Pour la variante blanche
  • 100 g chocolat blanc Pour la variante marbrée
  • 50 g chocolat au lait Pour la variante marbrée
  • 9 M&M's avec cacahuète Pour la variante marbrée
  • 4 M&M's sans cacahuète Pour la variante marbrée
  • 150 g chocolat noir Pour la variante noire
  • 2 spéculoos Pour la variante noire
  • 2 bonbons au caramel Pour la variante noire
  • 150 g chocolat au lait Pour la variante au lait
  • 6 céréales à la cannelle Pour la variante au lait
  • 3 rondelles de pommes séchées Pour la variante au lait

Instructions
 

  • Rincez bien les briques de jus et coupez-les dans le sens de la longueur. Vous pouvez également retirer la partie centrale avec l'ouverture.
  • Faites fondre les différents types de chocolat au bain-marie.
  • Versez le chocolat au lait, le chocolat blanc et le chocolat noir dans une demi-brique. Remplissez la quatrième de chocolat blanc, puis ajoutez du chocolat au lait que vous mélangez soigneusement avec une fourchette ou un cure-dent jusqu'à obtenir un motif marbré.
  • Disposez les M&M's avec cacahuète sur le chocolat marbré puis faites de même avec d'autres M&M's sans cacahuète. Répartissez les spéculoos sur le chocolat noir et râpez les bonbons au caramel par-dessus. Coupez les Raffaello en deux et placez-les sur le chocolat blanc. Ajoutez quelques amandes et saupoudrez le tout de noix de coco râpée. Placez des rondelles de pommes séchées et des céréales à la cannelle sur le chocolat au lait et saupoudrez le tout avec d'autres céréales à la cannelle émiettées.
  • Placez tous les chocolats au réfrigérateur jusqu'à ce qu'ils aient durci.
  • Retirez-les des briques et coupez-les en petits triangles.

Video

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Vous pouvez faire ces jolis chocolats pour vous-même et les déguster lors d’une soirée télé ou avec un bon livre. Mais ils sont aussi de parfaits cadeaux : avec un emballage transparent et un joli nœud, ils sont le présent parfait. Bon Ap’ !

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