Chocolat élégant avec M&M's, Raffaello et amandes
Une recette de chocolat maison avec des variantes délicieuses et visuellement attrayantes.
Equipment
- Bain-marie
- Briques de jus
Ingrédients
- 150 g chocolat blanc Pour la variante blanche
- 3 Raffaello Pour la variante blanche
- 6 amandes entières Pour la variante blanche
- 5 g flocons de noix de coco Pour la variante blanche
- 100 g chocolat blanc Pour la variante marbrée
- 50 g chocolat au lait Pour la variante marbrée
- 9 M&M's avec cacahuète Pour la variante marbrée
- 4 M&M's sans cacahuète Pour la variante marbrée
- 150 g chocolat noir Pour la variante noire
- 2 spéculoos Pour la variante noire
- 2 bonbons au caramel Pour la variante noire
- 150 g chocolat au lait Pour la variante au lait
- 6 céréales à la cannelle Pour la variante au lait
- 3 rondelles de pommes séchées Pour la variante au lait
Instructions
- Rincez bien les briques de jus et coupez-les dans le sens de la longueur. Vous pouvez également retirer la partie centrale avec l'ouverture.
- Faites fondre les différents types de chocolat au bain-marie.
- Versez le chocolat au lait, le chocolat blanc et le chocolat noir dans une demi-brique. Remplissez la quatrième de chocolat blanc, puis ajoutez du chocolat au lait que vous mélangez soigneusement avec une fourchette ou un cure-dent jusqu'à obtenir un motif marbré.
- Disposez les M&M's avec cacahuète sur le chocolat marbré puis faites de même avec d'autres M&M's sans cacahuète. Répartissez les spéculoos sur le chocolat noir et râpez les bonbons au caramel par-dessus. Coupez les Raffaello en deux et placez-les sur le chocolat blanc. Ajoutez quelques amandes et saupoudrez le tout de noix de coco râpée. Placez des rondelles de pommes séchées et des céréales à la cannelle sur le chocolat au lait et saupoudrez le tout avec d'autres céréales à la cannelle émiettées.
- Placez tous les chocolats au réfrigérateur jusqu'à ce qu'ils aient durci.
- Retirez-les des briques et coupez-les en petits triangles.
Video
Vous pouvez faire ces jolis chocolats pour vous-même et les déguster lors d’une soirée télé ou avec un bon livre. Mais ils sont aussi de parfaits cadeaux : avec un emballage transparent et un joli nœud, ils sont le présent parfait. Bon Ap’ !
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