Aujourd’hui, Bon Ap’ vous propose un barbecue bien particulier. Il ne sera pas question de chipo, merguez et autres réjouissances salées, mais plutôt d’un bon gâteau au chocolat et des brochettes juteuses de baies. Original, n’est-ce pas ? Vous n’avez encore rien vu ! Sortez votre gril, votre meilleur chocolat et vos plus belles fraises et en avant !
Gâteau au chocolat et brochettes de fraises au barbecue
Equipment
- Poêle en fonte (ø 24 cm)
- Brochettes
Ingrédients
- 500 g fraises
- 3 c. à s. beurre fondu
- 1 c. à s. miel
- 1 c. à c. zeste de citron
- 1 pincée sel
- 120 g farine
- 1 c. à c. sel
- 1 c. à c. levure chimique
- 300 g chocolat
- 180 g beurre
- 3 c. à s. huile végétale
- 4 œufs
- 250 g sucre de canne
- 3 c. à c. arôme vanille
- Glace à la vanille
Instructions
- Mettez les brochettes dans l'eau pendant 1 à 2 heures afin qu'elles ne brûlent pas sur le gril.
- Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie et mélangez bien le tout. Tamisez ensuite la farine, la levure et le sel et mélangez-les avec l'huile, l'arôme vanille, le sucre de canne et les œufs jusqu'à obtenir un mélange homogène. Versez la pâte dans une poêle en fonte légèrement graissée.
- Placez la poêle sur le gril pendant environ 45 minutes avec le couvercle fermé.
- Mélangez le beurre avec le miel, le zeste de citron râpé et une pincée de sel. Embrochez les fraises sur les brochettes.
- Badigeonnez les fraises avec le beurre au miel.
- Faites griller les brochettes de fraises pendant environ 2 minutes de chaque côté.
- Servez le gâteau avec les brochettes de fraises et, si vous le souhaitez, de la glace à la vanille.
Video
Un bon moyen de conclure vos barbecues, vous ne trouvez pas ? On met tout sur le gril et on attend. Le goût de ce dessert ne ressemble à aucun autre. Bon Ap’ !
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