Gingembre, ail, sauce soja, miso et saké : si vous aimez la cuisine asiatique, vous ne pouvez pas vous passer de ces ingrédients. Nous adorons la cuisine asiatique et nous avons une excellente recette à vous proposer. Un chou blanc farci de riz aux œufs cuit à la poêle et de poitrine de porc épicée. Une recette très simple à réaliser lorsque l’on n’a pas beaucoup de temps.
Chou Farci au Riz et Poitrine de Porc
Equipment
- Poêle
- Casserole
- Bol
Ingrédients
- 1 chou blanc
- 4 c. à s. huile
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à c. gingembre
- 2 œufs
- 300 g riz cuit
- 1 c. à s. bouillon de poule
- 1 c. à c. sel
- 1 oignon nouveau haché
- 400 g poitrine de porc
- 1 c. à s. miso
- 1/2 c. à c. sauce soja
- 1/4 c. à c. sucre
- 1 c. à s. huile de sésame
- 1/2 c. à c. piment
- 2 c. à s. saké
Instructions
- Coupez le chou blanc en deux et faites cuire les deux moitiés à la vapeur pendant 10 minutes.
- Mettez l'ail et le gingembre dans une poêle avec de l'huile. Ajoutez les œufs battus, le riz cuit et les oignons nouveaux. Mettez l'œuf et le riz dans le chou blanc.
- Mettez l'intérieur du chou blanc dans une casserole et ajoutez la poitrine de porc, le miso, la sauce soja, le sucre, l'huile de sésame, le piment, l'ail et le saké. Faites frire le tout ensemble et ajoutez-le ensuite au riz dans le chou.
Video
Garnissez le chou farci d’oignons nouveaux. Ce chou blanc farci est si rapide à cuisiner que vous mettrez plus de temps à préparer la table ! Le riz frit, le porc, le miso et le saké sont indispensables pour ce plat et offrent une expérience culinaire asiatique vraiment délicieuse. Bon Ap’ !